Полицейский из Лазо ответит за убийство ребёнка

Он изнасиловал, задушил и сжёг 9-летнюю девочку.

1461907691_a6ff732b04a23ab75f778bc56d0b0720.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае бывшему сотруднику вневедомственной охраны предъявлено в убийстве ребенка в селе Лазо Дальнереченского района предъявлено обвинение.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю предъявлено обвинение 24-летнему жителю села Лазо. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 132, п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в июне 2015 года обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 15-летней девочки.

17 сентября 2015 года в селе Лазо обвиняемый под предолгом показать ему расположение школы, заманил 9-летнюю школьницу в автомобиль, отвез в безлюдное место, где избил и насильно нарушил её половую неприкосновенность. После содеянного, желая скрыть следы преступления и уйти от уголовной ответственности, предпринял меры к сокрытию тела.

Как сообщалось ранее, 17 сентября 2015 года девочка ушла в школу и больше её никто не видел. Её тело обнаружено на следующий день в безлюдном месте со следами термического воздействия.

В рамках расследования проведена глобальная работа, задействованы лучшие профессионалы, отработано порядка 2000 человек, проведены обыски, осмотры, проведены различные судебные экспертизы. В результате чего, фигурант попал в поле зрения стражей порядка. Он был замечен в половых связях с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, в его телефоне оказалось множество фотографий с детской порнографией. Под давлением собранных улик, он признался в содеянном.

С участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, где он воспроизвел механизм своих действий. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Другие материалы рубрики "Общество"
Kinolog_S._Novickiy-800x600.jpg

Полицейская собака Куба помогла выявить трех преступников во Владивостоке

Мужчины выкрали из дома музыкальный центр, мотоцикл и электроинструменты

В школе «Управдом» расскажут как провести субботник и оформить порубочный талон

Администрация краевого центра приглашает на урок по вопросам ЖКХ всех желающих