Во Владивостоке прошла открытая тренировка от победителей первенства РФ по кудо

По итогам турнира сборная Дальнего Востока завоевала пять золотых, две серебряные и две бронзовые медали

1461906572_img_2956.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На открытой тренировке в ДЮСШ «Бастион» собрались приморские кудоисты – победители и призеры состоявшегося в Москве Первенства России. По итогам турнира сборная Дальнего Востока завоевала пять золотых, две серебряные и две бронзовые медали, пишет пресс-секретарь федерации Кудо ДВФО Елена Ритус.

Как сообщил главный тренер молодежной сборной ДВФУ Андрей Черных, в соревнованиях приняли участие около 280 спортсменов со всех федеральных округов страны, прошедших отбор на зональных турнирах.

- Уровень участников по сравнению с прошлым годом подрос. Если раньше лидировали команды Дальневосточного и Центрального федеральных округов и Москвы, то сейчас конкуренцию составляют спортсмены из других регионов. В этот раз мы заняли второе общекомандное место, у нас пять золотых медалей, а у Центрального федерального округа - шесть, - отметил Андрей Черных.

Спортсменка из Находки Валерия Кравец принесла приморской команде золотую награду, успешно выступив на Первенстве России в категории «Девушки».

- Первый бой дался тяжело, так как было большое волнение, ведь это очень ответственно. Полуфинальный бой дался очень легко, а финальный - самый тяжелый, - поделилась победительница.

Воспитанник ДЮСШ «Бастион» Александр Михайлюк – уже опытный боец, в прошлом году на российском первенстве он уже праздновал победу. В этот раз Саша был настроен повторить успех.

- Бои были достаточно завораживающие. Во всех поединках я старался работать первым номером, соперники от меня отходили, и я старался сократить дистанцию, проводить удары. Не было таких проходных боев, чтоб было легко, - рассказал кудоист.

Несмотря на серьезную конкуренцию Александр Михайлюк занял первое место в категории «Юноши» (190 ед.). Кроме этого, ему вручили приз за лучшую технику.

Успешно выступил и земляк и одноклубник Александра - Константин Иванов, который по итогам первенства стал победителем в категории «Юноши» (свыше 250 ед.). По признанию Константина, сложности добавляло то, что соперники были выше и крупнее. Однако это не помешало ему одолеть их и выиграть золотую медаль.

Стоит отметить, что приморские кудоисты на протяжении уже многих лет стабильно показывают высокие спортивные результаты, занимая призовые места на российских и международных турнирах.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России