Во Владивостоке прошла открытая тренировка от победителей первенства РФ по кудо

По итогам турнира сборная Дальнего Востока завоевала пять золотых, две серебряные и две бронзовые медали

1461906572_img_2956.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На открытой тренировке в ДЮСШ «Бастион» собрались приморские кудоисты – победители и призеры состоявшегося в Москве Первенства России. По итогам турнира сборная Дальнего Востока завоевала пять золотых, две серебряные и две бронзовые медали, пишет пресс-секретарь федерации Кудо ДВФО Елена Ритус.

Как сообщил главный тренер молодежной сборной ДВФУ Андрей Черных, в соревнованиях приняли участие около 280 спортсменов со всех федеральных округов страны, прошедших отбор на зональных турнирах.

- Уровень участников по сравнению с прошлым годом подрос. Если раньше лидировали команды Дальневосточного и Центрального федеральных округов и Москвы, то сейчас конкуренцию составляют спортсмены из других регионов. В этот раз мы заняли второе общекомандное место, у нас пять золотых медалей, а у Центрального федерального округа - шесть, - отметил Андрей Черных.

Спортсменка из Находки Валерия Кравец принесла приморской команде золотую награду, успешно выступив на Первенстве России в категории «Девушки».

- Первый бой дался тяжело, так как было большое волнение, ведь это очень ответственно. Полуфинальный бой дался очень легко, а финальный - самый тяжелый, - поделилась победительница.

Воспитанник ДЮСШ «Бастион» Александр Михайлюк – уже опытный боец, в прошлом году на российском первенстве он уже праздновал победу. В этот раз Саша был настроен повторить успех.

- Бои были достаточно завораживающие. Во всех поединках я старался работать первым номером, соперники от меня отходили, и я старался сократить дистанцию, проводить удары. Не было таких проходных боев, чтоб было легко, - рассказал кудоист.

Несмотря на серьезную конкуренцию Александр Михайлюк занял первое место в категории «Юноши» (190 ед.). Кроме этого, ему вручили приз за лучшую технику.

Успешно выступил и земляк и одноклубник Александра - Константин Иванов, который по итогам первенства стал победителем в категории «Юноши» (свыше 250 ед.). По признанию Константина, сложности добавляло то, что соперники были выше и крупнее. Однако это не помешало ему одолеть их и выиграть золотую медаль.

Стоит отметить, что приморские кудоисты на протяжении уже многих лет стабильно показывают высокие спортивные результаты, занимая призовые места на российских и международных турнирах.

Другие материалы рубрики "Общество"
vvvv.jpg

«Ростелеком» запустил новую услугу «Видеонаблюдение» для жителей Приморского края

Услуга представляет собой готовое решение под ключ

3e16fc5ff603b0b4fb447e8babf347ec.jpg

Скончался почетный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Прощание с бывшим начальником морского пароходства состоится 24 октября

1440632403_img_0485.jpg

На выходных во Владивостоке возможен дождь

Температура воздуха в субботу поднимется до 16 градусов, а воскресенье понизится до +8