Под Уссурийском сгорела «Изумрудная долина» (ФОТО)

В популярном месте  отдыха сгорели музей, детский бассейн и 89 саженцев кедра.

1461904076_image.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Неизвестные подожгли «Изумрудную долину». Огонь уничтожил всё на территории более двух гектаров парка. В популярном месте  отдыха сгорели музей, детский бассейн и 89 саженцев кедра.

В управление уссурийского МВД поступило заявление от сотрудников «Изумрудной долины» о преднамеренных поджогах и уничтожении имущества парка. Пожар начался днем, 28 апреля на краю территории, где находились посадки кедра, бытовые постройки, там же создавался музей.

«Это не пал, мы опахиваем территорию, чтобы избежать случайных поджогов, - сообщил корр. ИА Приморье 24 генеральный директор русского исторического парка «Изумрудная долина» Сергей Вакуленко. – Поджоги отдаленных участков парка происходят не в первый раз. Но в этот раз сгорело 89 саженцев кедра, и несколько построек. Всего огонь задел территорию площадью более 2 гектаров».

Несмотря на то, что вред парку был нанесен серьезный, предстоящие мероприятия сотрудники не намерены отменять. Сейчас в деле о поджогах разбирается полиция и инспекторы госпожнадзора.

Фото предоставили сотрудники парка.

 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1451602248_1734349221__340.jpg

90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили

IMG_5453.JPG

Мэрия Владивостока ищет инвесторов, которые вложат более миллиарда рублей в недострой на Снеговой пади

Физкультурно-оздоровительный центр, начатый по программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» (2008-2012 гг.), готов только на 28%