Под Уссурийском сгорела «Изумрудная долина» (ФОТО)

В популярном месте  отдыха сгорели музей, детский бассейн и 89 саженцев кедра.

1461904076_image.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Неизвестные подожгли «Изумрудную долину». Огонь уничтожил всё на территории более двух гектаров парка. В популярном месте  отдыха сгорели музей, детский бассейн и 89 саженцев кедра.

В управление уссурийского МВД поступило заявление от сотрудников «Изумрудной долины» о преднамеренных поджогах и уничтожении имущества парка. Пожар начался днем, 28 апреля на краю территории, где находились посадки кедра, бытовые постройки, там же создавался музей.

«Это не пал, мы опахиваем территорию, чтобы избежать случайных поджогов, - сообщил корр. ИА Приморье 24 генеральный директор русского исторического парка «Изумрудная долина» Сергей Вакуленко. – Поджоги отдаленных участков парка происходят не в первый раз. Но в этот раз сгорело 89 саженцев кедра, и несколько построек. Всего огонь задел территорию площадью более 2 гектаров».

Несмотря на то, что вред парку был нанесен серьезный, предстоящие мероприятия сотрудники не намерены отменять. Сейчас в деле о поджогах разбирается полиция и инспекторы госпожнадзора.

Фото предоставили сотрудники парка.

 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января

99331.jpg

В Спасском районе Приморья произошло землетрясение

Толчки магнитудой до 4 баллов произошли в гористой области Спасска-Дальнего