Риэлторский рынок не теряет своих позиций

Городские застройщики продолжают свою работу, а цены на жильё в наше нестабильное финансовое время хоть и выросли, но не критически.

1461902751_1461741738_img_2910.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Множествопавильонов разместилось под куполом«Фетисов Арены» в последние рабочиедни перед майскими праздниками. Наплощадке 23-й Международной строительнойвыставки «Город» - строители, архитекторы,декораторы и озеленители. Есть тут иГородской риэлторский центр, палаткакоторого расположилась в рядахразноцветных презентационных стендов.КорреспондентП24 поговорила с их представителем, чтобыузнать о том, сколько сегодня стоит новоежилье и как на сегодняшний день обстоятдела в сфере строительства новостроек.

«Популярнымвсегда остается рынок «вторички». Этопрактически весь город. С новостройкамисложнее. Ведь если приди к нам в качествеклиента и обозначить условия: площадьквартиры, предполагаемую цену, районзастройки, время заселения – в лучшемслучае, вам подойдет 2-3 новых дома. Рынокпервичного жилья пока развит недостаточно.Застройщики работают быстро, но самрынок ещё довольно мал. И людям, которымнужно переезжать достаточно быстро,обращаются в сторону вторичного жилья.Новостроек мало, и люди, которые снимаютквартиру или стремятся поскорее съехатьот родителей, иногда просто не готовыждать 2-3 года и выбирают вторичноежилье», - рассказала корреспондентуначальник отдела новостроек Городскогориэлторского центра Вера Лагвилава.

В прошлом годудоллар резко вырос и многие простопобоялись покупать квартиру в новостройках,и отложили «на потом». А застройщики,тем не менее, как строили свои 2-3 этажав месяц, так и продолжали в том же темпеработать весь 2015 год.

«Сначала они,конечно, тоже устроили панику и сказали,что себестоимость жилья резко выросла.Но потом увидели все, поняли, что не таквсе ужасно возобновили строительство,как ни в чем ни бывало. В Петербурге сэтим, конечно, гораздо проще. Но нашрынок тоже не стоит на месте. Люди всеравно стремятся улучшить свои жилищныеусловия. Им дают по прежнему материнскийкапитал, у многих есть льготы. Да ипроценты за последний год выросли нетак уж катастрофически», - говорит ВераЛагвилава.

В грамотноспроектированных домах всегда большеполовины квартир – однокомнатные. Онисамые доступные финансово и всегдапользуются наибольшим спросом. Остальные– примерно пополам – двух- и трехкомнатные.При таком распределении квартиры обычнопродаются почти одновременно, ровно,без временных «перекосов».

Городскиезастройщики продолжают свою работу, ацены на жильё в наше нестабильноефинансовое время хоть и выросли, но некритически. Риэлторский рынок не теряетсвоих позиций, продолжая помогатьгорожанам обзаводиться новыми квартирамии домами.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга