В Надеждинском районе продолжают гореть дачи (ФОТО, ВИДЕО)

По словам местных жителей, человек пенсионного возраста разгуливал по посёлку с ракетницей.

1461900944_img-20160429-wa0021.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Надеждинскомрайоне Приморского края вновь горятдачи. 29 апреля около 5 утра по местномувремени горели 3 летних дома в садоводческомобществе «Дзержинец». Местныеправоохранительные органы задержалипожилого человека по подозрению вподжоге.

«Вообще,причина 90% всех пожаров – человеческийфактор. Это и пал травы весенний, иоставленные костры, да даже тлеющаясигарета - все может спровоцироватьсерьезное возгорание», - рассказаликорреспонденту П24 в пресс-службе МЧСПриморского края.

По словамместных жителей, пожилой мужчина разгуливал по посёлку сракетницей. СотрудникиОВД Надеждинского района зашли в одиниз домов по соседству – в нёмгорел диван. Мебель загорелась изнутри,в закрытом доме – это уже говорит о том,что в окно подкинули что-толегковоспламеняющееся. Кроме того,трава вокруг дач оставалась нетронутойогнём – так что версия с весенним паломтоже отклонена.

«Полиция ужезадержала человека, подозреваемого вподжоге. Сейчас ведётся допрос и проверкапо этому делу», - сообщила нам заместительначальника районного отдела надзорнойдеятельности Надеждинского районаТатьяна Малахова.

Сейчас пофакту поджога ведётся проверка. Напоминаем,что в садоводческом обществе «Дзержинец»случай массового возгорания дач – непервый. Ранее огонь полыхал с 24 по 25апреля, уничтожив 10 деревянных построек.В тот раз виновниками пожаров считалилегкомысленных жителей, пускающих пал.

ФОТО - Наталья Черкова, ИА Приморье24.

ВИДЕО - Наталья Черкова, ИА Приморье24.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток