Департамент здравоохранения Приморья заставили заплатить за полученные лекарства лишь по суду

23 июля 2013 года между ООО «Диамир» и департаментом был заключен госконтракт на поставку лекарств. Факт поставки подтверждался документами и не оспаривался департаментом.

1411089777_medicina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу приморского департамента здравоохранения на решение суда первой инстанции. Этим решением с него было взыскано 214 тысяч 203 рубля в пользу ООО «Диамир».

Как следует из материалов дела, 23 июля 2013 года между ООО «Диамир» и департаментом был заключен госконтракт на поставку лекарств. Факт поставки подтверждался документами и не оспаривался департаментом.

Причиной обращения ООО «Диамир» в арбитраж стало уклонение департамента от исполнения обязательства по оплате товара. Рассмотрев эти требования, Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск коммерсантов и взыскал с учреждения 214 203 рубля задолженности по госконтракту.

Обжалуя решение суда в апелляционном порядке, департамент указал на то, что суд первой инстанции дал неверную оценку обстоятельствам дела и обратил внимание апелляционного суда на то, что поставщик не предоставил документы на оплату вовремя, таким образом, упирая на отсутствие своей вины в споре.

Изучив материалы дела и доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда пришла к выводу, что суд первой инстанции вынес правильное решение. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка