Дело Виктора Коэна превращается в фарс

Напоминаем, из-за недавней болезни подсудимого, заседаний не было практически месяц.

1461831824_146d29799382bc93abd8db79d3863c3f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке возобновили слушания по делуВиктора Коэна. Напоминаем, из-за недавней болезни подсудимого, заседаний небыло практически месяц.

Как сообщают очевидцы, и после долго перерыва суд не стал более расположен к обвиняемому.

Итак, на недавних прениях допросили эксперта А.А Грабовского, не смотря нато, что он уже принимал участие в этом деле и в соответствии с УПК, подлежитотводу.

Тем не менее,  специалист всё-таки рассказало возможности сожжения трупа Колядзинской в указанных обстоятельствах. Итак, помнению Грабовского, разместить части тела в вёдрах высотой 34 см – наиболее приемлемыйвариант при высоте бедра 35см. Однако, при росте в 175см (рост Галины) высота бедра составляет 49см, а голени 41. Ответспециалиста – «Ну ничего страшного, они бы торчали из ведра», - просто поразилучастников процесса.  Кроме того, эксперт заявил, что на открытом огне сожжение телапроисходит быстрее,  чем в печи.

25 апреля стороной защиты было заявлено ходатайство об исключении заключениясудебно-психиатрической экспертизы, имеющейся в материалах дела. Её, согласнодокументу, подписали: Недашковский А.В., Туриченко В.В., Лозовик Л.А.,Самодурова Е.А. Защита просили признать бумагу недопустимой в виду того, что вуказанном виде экспертиза не проводилась. 25-го числа Виктор Коэн заявил, чтокак минимум двоих из указанных экспертов он никогда не видел. Адвокатом дваждыбыл сделан запрос в СИЗО, и представлен ответ суду о том, что эти эксперты вуказанную дату не посещали СИЗО, и соответственно Виктора не выводили дляобщения с ними. И только 26 апреля прокурор наконец пригласил Самодурову Е.А.,  как эксперта в зал суда. Она пояснила, чтопрекрасно помнит данную экспертизу, и в тот день все эксперты присутствовали. Изее показаний также следует, что нигде в тот день она при посещении СИЗО не былаучтена, и вообще подобного рода учет посетителей начался только в 2015году. Судне усмотрел противоречий в её показаниях, не смотря на ответ СИЗО за подписьюИО начальника, и показания Виктора о том, что данная экспертиза не проводилась.

Как словам присутствующих на процессе, это и другие ходатайства защиты суд продолжаетотклонять с завидным упорством. ИА Приморье24 следит за развитием событий.

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C