Дело Виктора Коэна превращается в фарс

Напоминаем, из-за недавней болезни подсудимого, заседаний не было практически месяц.

1461831824_146d29799382bc93abd8db79d3863c3f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке возобновили слушания по делуВиктора Коэна. Напоминаем, из-за недавней болезни подсудимого, заседаний небыло практически месяц.

Как сообщают очевидцы, и после долго перерыва суд не стал более расположен к обвиняемому.

Итак, на недавних прениях допросили эксперта А.А Грабовского, не смотря нато, что он уже принимал участие в этом деле и в соответствии с УПК, подлежитотводу.

Тем не менее,  специалист всё-таки рассказало возможности сожжения трупа Колядзинской в указанных обстоятельствах. Итак, помнению Грабовского, разместить части тела в вёдрах высотой 34 см – наиболее приемлемыйвариант при высоте бедра 35см. Однако, при росте в 175см (рост Галины) высота бедра составляет 49см, а голени 41. Ответспециалиста – «Ну ничего страшного, они бы торчали из ведра», - просто поразилучастников процесса.  Кроме того, эксперт заявил, что на открытом огне сожжение телапроисходит быстрее,  чем в печи.

25 апреля стороной защиты было заявлено ходатайство об исключении заключениясудебно-психиатрической экспертизы, имеющейся в материалах дела. Её, согласнодокументу, подписали: Недашковский А.В., Туриченко В.В., Лозовик Л.А.,Самодурова Е.А. Защита просили признать бумагу недопустимой в виду того, что вуказанном виде экспертиза не проводилась. 25-го числа Виктор Коэн заявил, чтокак минимум двоих из указанных экспертов он никогда не видел. Адвокатом дваждыбыл сделан запрос в СИЗО, и представлен ответ суду о том, что эти эксперты вуказанную дату не посещали СИЗО, и соответственно Виктора не выводили дляобщения с ними. И только 26 апреля прокурор наконец пригласил Самодурову Е.А.,  как эксперта в зал суда. Она пояснила, чтопрекрасно помнит данную экспертизу, и в тот день все эксперты присутствовали. Изее показаний также следует, что нигде в тот день она при посещении СИЗО не былаучтена, и вообще подобного рода учет посетителей начался только в 2015году. Судне усмотрел противоречий в её показаниях, не смотря на ответ СИЗО за подписьюИО начальника, и показания Виктора о том, что данная экспертиза не проводилась.

Как словам присутствующих на процессе, это и другие ходатайства защиты суд продолжаетотклонять с завидным упорством. ИА Приморье24 следит за развитием событий.

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_7255-800x600.jpg

В Приморье состоялся открытый чемпионат по тхэквондо

В течение дня на четырех площадках физкультурно-оздоровительного комплекса в Артеме прошло более трехсот поединков

image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря