Илья Лагутенко станет почётным жителем Владивостока

Уже три года подряд музыкант за свои собственные деньги устраивает во Владивостоке фестиваль «V-Rox».

1461828011_lagyten.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Илья Лагутенко всё-таки станет почётным жителемВладивостока. Как сообщили корреспонденту ИА Приморье24 в Думе Владивостока, единогласия ввыборе почётного жителя не случилось.

Два депутата проголосовали против, четыревоздержались. Но в итоге знаменитого музыканта все-таки утвердили в звании. Напомним, выбирать им пришлось из четырех претендентов: председателя Советаветеранов войны и труда Дальневосточного морского пароходства ВладимирЛегецкого, профессора Академии акмеологических наук Галины Суходоловой,заслуженного работника культуры РФ Виктора Васютина и Ильи Лагутенко.  ОН

На этот раз инициатором голосования за Лагутенко стал Дальневосточныйфедеральный университет, который сделал соответствующее обращение в Гордуму. Подготовкойнеобходимых документов занимался первый проректор университета и знаменитый КВНщик Сергей Матлин. По его мнению, музыканту удалось прорвать некую стену статусности. И этостанет, считает общественный деятель, ещё одним важным шагом города к тому, чтобы изменитьсяк лучшему.

Идея добиться звания для Ильи Лагутенко у Сергея Матлина и его единомышленниковвозникла 16 лет назад. В 1999 году Сборная КВН Владивостока участвовала в игреВысшей Украинской лиги КВН, вел Александр Масляков, снимал АМИК. Игра проходилав Киеве.

«Июнь, самый разгар выпускных вечеров в школах и вузах… После игры мы пошлипрогуляться по городу, вышли на Васильевскийспуск, где дом Булгакова и тут нам на встречу идут три десяткагимназисток в их форменных платьях и хором поют «Владивосток-2000». Нам такстало приятно, что здесь,  в Киеве поютпро нас и наш город!  Когда я в 2010 годурассказал эту историю на комиссии в Думе, то мне заявили, что мы всё придумали.Мы же КВНщики. Тогда мы в первый раз выдвинули кандидатуру Ильи Лагутенко, ипрактически все члены комиссии голосовали категорически против, хотя мы тогдасобрали больше полутора тысяч подписей. Затем мы выдвинули кандидатуру лидера«Мумий Тролля» в 2011 году. И вот сейчас, в третий раз нам удалось повернутьситуацию. Произошел разворот города к своей молодежи. Владивосток – городвоенных, моряков, но в тоже время 27% населения в нем – молодежь. Это молодойгород. И теперь у меня есть идея предоставить на это звание, например, ГалинуКиселеву руководителя «Юного патриота города», известных спортсменов, которыеотдают много сил в воспитании молодежи, у меня много кандидатов», -  говорит Сергей Матлин.

Что касается лидера группы «Мумий Тролль», Сергей Матлин уверен, что емуэтот титул не принесет каких-то особых преференций, а станет скорее поощрением вморальном плане, поскольку каждому важно чувствовать поддержку родного города. И хотя многие уверены, что ценных для города деяний музыкант не совершил, даи к тому же много лет уже не проживает в столице Приморья, черту в спорахподводит тот факт, что уже три года подряд Лагутенко за свои собственныеденьги устраивает во Владивостоке фестиваль «V-Rox».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8