В Устав Владивостока предложены изменения

Депутаты рекомендовали Думе назначить публичные слушания по проекту МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» на 31 октября и провести их в администрации Владивостока.

1410920299_37bb044d5113c0269ada030349dc1ba5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока 16 сентября депутаты рассмотрели три проекта МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Проекты внесены в Думу Владивостока прокурором города, Контрольно-счетной палатой и председателем Думы Владивостока Еленой Новицкой. На заседании комитета разработчики проектов МПА доложили о предлагаемых поправках в Устав.

Прокуратура предлагает включить в число вопросов местного значения оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин на территории Владивостока. Кроме того - внести изменения в статью Устава о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы и в статью о порядке формирования, утверждения, исполнения проекта местного бюджета и осуществления контроля за его исполнением.

Проект, внесенный Контрольно-счетной палатой Владивостока, предусматривает порядок формирования структуры, срока полномочий председателя и аудитора КСП, устанавливает обязанность должностных лиц представлять информацию, документы и материалы по запросам КСП. Также он оговаривает обязанность Контрольно-счетной палаты размещать информацию о контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, выявленных нарушениях, внесенных представлениях и предписаниях, а также принятых по ним решениях и мерах на официальном сайте в Интернете и в СМИ.

Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая предлагает дополнить Устав требованием о том, что проекты муниципальных нормативных правовых актов по вопросам осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности подлежат оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление такой деятельности.

«Поправки в Устав обусловлены необходимостью привести его в соответствие с нормами федерального законодательства. Комитет рекомендовал Думе Владивостока все три проекта принять в первом чтении. Также депутаты поддержали предложение в дальнейшем объединить эти проекты и подготовить единый проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» для принятия его во втором чтении», - прокомментировал председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов.

Изменения в Устав Владивостока будут вынесены для обсуждения на публичные слушания. На заседании комитета депутаты рекомендовали Думе назначить публичные слушания по проекту МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» на 31 октября и провести их в администрации Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
af86302654d962fb27b0cf1addb2119d.jpg

Для любителей компьютерных и настольных игр в День М во Владивостоке будет работать специальная площадка

В рамках работы площадки состоится турнир по «Injustice 2» и другим командным играм

Во Владивостоке прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

На повестке были вопросы обеспечения доступности транспортных услуг, организация детского питания и ряд других

4e2f69d3a1d464882a2c53a60e22ada6.JPG

И. о. главы Владивостока Константин Межонов поздравил сотрудников ТГМУ с Днем медицинского работника

Мероприятие было также посвящено обсуждению актуальных вопросов медицины