Бывшего военного из Уссурийска посадят за наркоторговлю

Потребителя синтетических наркотиков уволили со службы, но при этом данный гражданин занялся наркоторговлей.

1461822686_handsbars.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске бывший военнослужащий приговорен к 10 годам 8 месяцам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

Уссурийский районный суд рассмотрел дело в отношении 23-летнего жителя г. Уссурийска, причастного к сбыту наркотиков синтетической группы, их хищению и содержанию наркопритона. По 6 эпизодам преступной деятельности суд квалифицировал его действия по ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере); ч.3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере); п. «д» ч.2 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств в значительном размере); ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере); п. «б» ч.3 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств в крупном размере); ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

Криминальную деятельность ранее не судимого наркоторговца Ф. весной 2015 года выявили и пресекли в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управлений ФСКН России по Приморскому краю и ФСБ России по Восточному военному округу. Уроженца Кемеровской области, проходившего службу по контракту в одной из воинских частей в Уссурийске, потребителя синтетических наркотиков, после направления на медицинское освидетельствование, установившее состояние наркотического опьянения от каннабиноидов, уволили со службы, но при этом данный гражданин занялся наркоторговлей.

Действуя в составе группы лиц по предварительному сговору и выполняя роль «курьера», наркоделец получал от поставщика партии наркотических средств синтетической группы в расфасованном виде для ежедневного распространения по указанным адресам на территории города через тайники-«закладки». Часть «заказов» он присваивал себе для личного потребления и дальнейшего сбыта. Кроме того, для знакомых наркопотребителей по месту жительства в съемной квартире по ул. Горького,69 он организовал наркопритон. Всего при задержании и обысках было изъято более 15 граммов запрещенных веществ.

УЧАЩЁННО

Суд, оценив все обстоятельства дела и собранные сотрудниками наркоконтроля доказательства, признал подсудимого Ф. виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования