Бывшего военного из Уссурийска посадят за наркоторговлю

Потребителя синтетических наркотиков уволили со службы, но при этом данный гражданин занялся наркоторговлей.

1461822686_handsbars.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске бывший военнослужащий приговорен к 10 годам 8 месяцам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

Уссурийский районный суд рассмотрел дело в отношении 23-летнего жителя г. Уссурийска, причастного к сбыту наркотиков синтетической группы, их хищению и содержанию наркопритона. По 6 эпизодам преступной деятельности суд квалифицировал его действия по ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере); ч.3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере); п. «д» ч.2 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств в значительном размере); ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере); п. «б» ч.3 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств в крупном размере); ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

Криминальную деятельность ранее не судимого наркоторговца Ф. весной 2015 года выявили и пресекли в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управлений ФСКН России по Приморскому краю и ФСБ России по Восточному военному округу. Уроженца Кемеровской области, проходившего службу по контракту в одной из воинских частей в Уссурийске, потребителя синтетических наркотиков, после направления на медицинское освидетельствование, установившее состояние наркотического опьянения от каннабиноидов, уволили со службы, но при этом данный гражданин занялся наркоторговлей.

Действуя в составе группы лиц по предварительному сговору и выполняя роль «курьера», наркоделец получал от поставщика партии наркотических средств синтетической группы в расфасованном виде для ежедневного распространения по указанным адресам на территории города через тайники-«закладки». Часть «заказов» он присваивал себе для личного потребления и дальнейшего сбыта. Кроме того, для знакомых наркопотребителей по месту жительства в съемной квартире по ул. Горького,69 он организовал наркопритон. Всего при задержании и обысках было изъято более 15 граммов запрещенных веществ.

УЧАЩЁННО

Суд, оценив все обстоятельства дела и собранные сотрудниками наркоконтроля доказательства, признал подсудимого Ф. виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях