Во Владивостоке осужден интернет-"воин" джихада

Суд признал фигуранта дела виновным и приговорил распространителя экстремистских материалов к 1 году 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

1410831533_cihat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вступил в законную силу приговор по делу о преступлении экстремистской направленности.

В августе Ленинским судом житель Владивостока был осужден по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные публично). 

Судом первой инстанции установлено, что для преступления мужчина воспользовался личным ноутбуком. Так, подсудимый опубликовал на личной странице «ВКонтакте» видеофайл, в котором (по выводам психолого-лингвистической экспертизы) содержатся высказывания, возбуждающие ненависть и вражду к «немусульманам».  

Подобным же образом им были размещены видеофайл, содержащий призывы к насилию (а именно призывы к джихаду, как вооруженной борьбе во имя веры), а также видеофайл «Королевы Ислама», в котором по заключению психолого-лингвистической экспертизы содержится противопоставление по религиозному признаку. 

Согласившись с мнением прокурора, суд признал фигуранта дела виновным и приговорил распространителя экстремистских материалов к 1 году 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети