Сбербанк предлагает бизнесу удобный инструмент финансирования

Для импортеров и экспортеров Дальнего Востока Сбербанк предлагает удобный инструмент расчетов с контрагентами, который позволяет не просто снизить риски неплатежей, но и получить необходимое финансирование.

1410827758_business.jpg

Непокрытые аккредитивы Сбербанка – удобный инструмент финансирования и снижения рисков для импортеров и экспортеров Дальнего Востока.

Для импортеров и экспортеров Дальнего Востока Сбербанк предлагает удобный инструмент расчетов с контрагентами, который позволяет не просто снизить риски неплатежей, но и получить необходимое финансирование.

«Непокрытый аккредитив – это одна из наиболее защищенных форм внешнеторговых расчетов по сделке для обеих сторон, – отмечает Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Он позволяет покупателю не отвлекать собственные средства на авансовый платеж: вместо аванса продавец получает аккредитив как гарантию платежа к определенному сроку. При этом стоимость такого аккредитива ниже стоимости обычного денежного кредита».

Если клиент-импортер хочет получить отсрочку платежа на несколько месяцев или даже лет, банк может предложить непокрытый аккредитив с постимпортным финансированием. В рамках предложенной схемы иностранный банк осуществляет платеж в пользу своего клиента-поставщика и предоставляет отсрочку платежа для Сбербанка, который, в свою очередь, предоставляет аналогичную отсрочку своему клиенту-импортеру. В итоге иностранный поставщик без задержек получает выручку, а российский покупатель – финансирование на необходимый срок.
Другие материалы рубрики "Общество"
2782ac7df6bdc2cbc79062e306989122.jpg

Названа точная дата открытия Владивостокского цирка

Главным номером первой программы станет шоу “Империя львиц”

Снимок.JPG

Житель Владивостока продаёт ковёр Хрущёва за 1 миллион рублей

Продавец отмечает, что цена на такой товар адекватна, но торг уместен

3b750cd7fdca6775f937cf63a61e83ab_cropped.jpg

Во Владивостоке морпехи ТОФ и военнослужащие спецподразделений отработали навыки прикладной тактической стрельбы

Участникам пришлось выбираться из плена условных террористов и вести бой в сложных условиях