Сбербанк предлагает бизнесу удобный инструмент финансирования

Для импортеров и экспортеров Дальнего Востока Сбербанк предлагает удобный инструмент расчетов с контрагентами, который позволяет не просто снизить риски неплатежей, но и получить необходимое финансирование.

1410827758_business.jpg

Непокрытые аккредитивы Сбербанка – удобный инструмент финансирования и снижения рисков для импортеров и экспортеров Дальнего Востока.

Для импортеров и экспортеров Дальнего Востока Сбербанк предлагает удобный инструмент расчетов с контрагентами, который позволяет не просто снизить риски неплатежей, но и получить необходимое финансирование.

«Непокрытый аккредитив – это одна из наиболее защищенных форм внешнеторговых расчетов по сделке для обеих сторон, – отмечает Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Он позволяет покупателю не отвлекать собственные средства на авансовый платеж: вместо аванса продавец получает аккредитив как гарантию платежа к определенному сроку. При этом стоимость такого аккредитива ниже стоимости обычного денежного кредита».

Если клиент-импортер хочет получить отсрочку платежа на несколько месяцев или даже лет, банк может предложить непокрытый аккредитив с постимпортным финансированием. В рамках предложенной схемы иностранный банк осуществляет платеж в пользу своего клиента-поставщика и предоставляет отсрочку платежа для Сбербанка, который, в свою очередь, предоставляет аналогичную отсрочку своему клиенту-импортеру. В итоге иностранный поставщик без задержек получает выручку, а российский покупатель – финансирование на необходимый срок.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра