Сбербанк предлагает бизнесу удобный инструмент финансирования

Для импортеров и экспортеров Дальнего Востока Сбербанк предлагает удобный инструмент расчетов с контрагентами, который позволяет не просто снизить риски неплатежей, но и получить необходимое финансирование.

1410827758_business.jpg

Непокрытые аккредитивы Сбербанка – удобный инструмент финансирования и снижения рисков для импортеров и экспортеров Дальнего Востока.

Для импортеров и экспортеров Дальнего Востока Сбербанк предлагает удобный инструмент расчетов с контрагентами, который позволяет не просто снизить риски неплатежей, но и получить необходимое финансирование.

«Непокрытый аккредитив – это одна из наиболее защищенных форм внешнеторговых расчетов по сделке для обеих сторон, – отмечает Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Он позволяет покупателю не отвлекать собственные средства на авансовый платеж: вместо аванса продавец получает аккредитив как гарантию платежа к определенному сроку. При этом стоимость такого аккредитива ниже стоимости обычного денежного кредита».

Если клиент-импортер хочет получить отсрочку платежа на несколько месяцев или даже лет, банк может предложить непокрытый аккредитив с постимпортным финансированием. В рамках предложенной схемы иностранный банк осуществляет платеж в пользу своего клиента-поставщика и предоставляет отсрочку платежа для Сбербанка, который, в свою очередь, предоставляет аналогичную отсрочку своему клиенту-импортеру. В итоге иностранный поставщик без задержек получает выручку, а российский покупатель – финансирование на необходимый срок.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1486719480_davlenie.jpg

Новые главные врачи назначены в Приморье

Назначение главврачей происходит только после собеседования с конкурсной комиссией

7fd506c96abd818bf81bd42e729b9486.jpg

На улице Печорской ремонтируют подъезды к жилым домам

В приморской столице продолжаются масштабные работы по благоустройству

7b70d83b3d48f58983c464a5d51fb406.jpg

«Есть за что!»: до окончания приема заявок на престижную премию осталось 10 дней

Прием заявок продлится до 30 сентября