Владивостокцы стали меньше жаловаться и чаще предлагать

Горожане стали чаще предлагать обустраивать свои дворы, вместо того, чтобы жаловаться на мусор и отсутствие лавочек

1370056886_img_1856.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вместо жалоб на необустроенную придомовую территорию жители Владивостока стали чаще вносить свои предложения, как они хотели бы украсить свои дворы. Об этом сегодня сообщила начальник управления по работе с обращениями граждан администрации Владивостока Анна Нетай.

Одним из таких предложений стало обустройство сквера на Овчинникова. Местные жители в тесной связке работали вместе со строителями и архитекторами, внося свои правки В возводимое место отдыха. Ими были внесены предложения по установке лавочек, освещению, оздоровительной зоны с тренажёрами и многое другое. 

«Если раньше люди жаловались на благоустройство, отмечая моменты, где не убрано, отсутствие лавочек, то сейчас по этому вопросу больше предложений. Люди предлагают установить где-то клумбу, где-то место для отдыха, вносят другие предложения по украшательству. Постепенно горожане начинают заботиться о красоте города, начинают это ценить и делают мероприятия по улучшению», - сообщила во время брифинга в администрации Владивостока Анна Нетай.

Например, в прошедший субботник горожане массово просили у властей выдать им саженцы для озеленения своих дворов и возобновить акцию по самому дружному дворику. В остальном жильцы обращаются в управляющие компании или другой орган, отвечающий благоустройство дворика.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра