Бойцы СОБР накрыли секретный игровой клуб

В ходе обыска, проведенного в его квартире, обнаружена документация, указывающая на причастность к незаконной игорной деятельности, и полмиллиона рублей.

1461814557_88888888.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку совместно с бойцами СОБР УМВД России по Приморскому краю пресекли деятельностьзаведений по проведению азартных игр на территории краевого центра.

Организаторы нелегального бизнеса соблюдали конспирацию: доступ в заведения имели только проверенные клиенты, которые связывались с администраторами по телефону.

В ходе осмотра в помещениях интернет-кафе на проспекте 100-летия Владивостоку и торгового центра на улице Калинина обнаружена компьютерная техника, обеспечивающая доступ клиентов к азартным интернет-играм, документация и денежные средства в сумме 70 тысяч рублей.

Полицейские задержали 33-летнего директора интернет-кафе. В ходе обыска, проведенного в его квартире, обнаружена документация, указывающая на причастность к незаконной игорной деятельности, и полмиллиона рублей.

Организатор и персонал игорных заведений дали признательные показания.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационной сетей, в том числе сети Интернет, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до  четырех лет с выплатой денежного штрафа. ОН

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст