Художники Владивостока отправили в вечность "Капсулу времени"

Главным объектом выставки стала сама капсула с закреплённой на ней тетрадкой. Каждый пожелавший может выдернуть из неё лист, написать своё пожелание, и отослать его в будущее – капсулу откроют в следующем месяце.

1410689896_img_0942.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке 25 авторов представили свой объединённый проект «Капсула времени». Картины и экспозиции созданы так, чтобы их можно было поместить в капсулу и оставить для следующего поколения.

ФОТОрепортаж с выставки смотрите ЗДЕСЬ 

Главным объектом выставки стала сама капсула с закреплённой на ней тетрадкой. Каждый пожелавший может выдернуть из неё лист, написать своё пожелание, и отослать его в будущее – капсулу откроют в следующем месяце. Помимо этого объекта и множества картин также выделялась будка под названием «Комната правды», представленная в виде туалетной кабинки.

«Туалетная комната – это такое место для человека, где он может остаться наедине, и его никто не потревожит. Например, я делала так в детстве. Да и, если честно, не только я – многие мои знакомые поступали так же, - рассказала корреспонденту П24 Екатерина Полетаева. – Сначала я хотела показать мир подростка, потому что изначально выставка была о них. Но потом я подумала, и пришла к мысли, что человек всю свою жизнь остаётся подростком. Старые уходят, и приходят новые, а это место необходимо любому человеку».

По словам куратора и одного из авторов выставки Марины Пак, молодые авторы представлены в разных возрастных категориях – от 18 до 50 лет. Совместными усилиями была разработана концепция, после чего она обратилась к руководителю «АртЭтажа» Александру Городнему с просьбой о размещении. После этого от каждого из 25 участников было подготовлено несколько работ, которые теперь представлены в главном зале.

Сама же выставка продлится до 12 октября.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела