Художники Владивостока отправили в вечность "Капсулу времени"

Главным объектом выставки стала сама капсула с закреплённой на ней тетрадкой. Каждый пожелавший может выдернуть из неё лист, написать своё пожелание, и отослать его в будущее – капсулу откроют в следующем месяце.

1410689896_img_0942.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке 25 авторов представили свой объединённый проект «Капсула времени». Картины и экспозиции созданы так, чтобы их можно было поместить в капсулу и оставить для следующего поколения.

ФОТОрепортаж с выставки смотрите ЗДЕСЬ 

Главным объектом выставки стала сама капсула с закреплённой на ней тетрадкой. Каждый пожелавший может выдернуть из неё лист, написать своё пожелание, и отослать его в будущее – капсулу откроют в следующем месяце. Помимо этого объекта и множества картин также выделялась будка под названием «Комната правды», представленная в виде туалетной кабинки.

«Туалетная комната – это такое место для человека, где он может остаться наедине, и его никто не потревожит. Например, я делала так в детстве. Да и, если честно, не только я – многие мои знакомые поступали так же, - рассказала корреспонденту П24 Екатерина Полетаева. – Сначала я хотела показать мир подростка, потому что изначально выставка была о них. Но потом я подумала, и пришла к мысли, что человек всю свою жизнь остаётся подростком. Старые уходят, и приходят новые, а это место необходимо любому человеку».

По словам куратора и одного из авторов выставки Марины Пак, молодые авторы представлены в разных возрастных категориях – от 18 до 50 лет. Совместными усилиями была разработана концепция, после чего она обратилась к руководителю «АртЭтажа» Александру Городнему с просьбой о размещении. После этого от каждого из 25 участников было подготовлено несколько работ, которые теперь представлены в главном зале.

Сама же выставка продлится до 12 октября.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза