За смерть убийцы с Гризодубовой ответят сотрудники СИЗО

В разгар новогодних каникул преступник-рецидивист забил до смерти свою сожительницу и её ребёнка, после чего отправился к своей 66-летней матери и 68-летнему отцу, которых тоже убил.   

1461810628_e81f2e8ec839d5c33e5e693d3d7fc6d7_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке возбудилиуголовное дело по факту халатности сотрудников СИЗО-1.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Приморью АврораРимская, за смерть преступника будут отвечать должностные лица ФКУ СИЗО -1ГУФСИН.

Напоминаем, этой зимой, в разгар новогодних каникул преступник-рецидивистзабил до смерти свою сожительницу и её ребёнка. Потом он отправился к своей66-летней матери и 68-летнему отцу, которых тоже убил.    После задержания его определили в общую камеру, так как врачивыявили у маньяка склонность к самоубийству, в связи с чем его по всем правиламотправили в общую камеру, где он находился на постоянном контроле. Но той женочью на него напал сокамерник. От ранений убийца скончался на месте. 

По версии следствия, сотрудники СИЗО-1 небрежно отнеслись к своимобязанностям и не обеспечили режим содержания заключенных под стражей, в томчисле надзор за ними, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплексмероприятий, направленный на установление лиц, допустивших преступнуюнебрежность.

 

ОТ

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы