Пожарные Владивостока встретили маленьких гостей

12 сентября во Владивостоке на территории 2 пожарной части прошел День открытых дверей для детей из детского сада №36 и их родителей. 

1410569646_6432f52de91b8b86069c8d4593f34c2c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 12 сентября во Владивостоке на территории 2 пожарной части прошел День открытых дверей для детей из детского сада №36 и их родителей. Мероприятие прошло в рамках месячника по Гражданской обороне с целью популяризации профессии пожарных и спасателей. Во время посещения пожарной части, детям рассказали о важной роли пожарно-спасательной службы в обеспечении безопасности людей и борьбе с пожарами в городе.

Огнеборцы показали детям инструменты, оборудование и пожарные машины, используемые при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Ребятам дали возможность применить пожарные стволы для тушения условного пожара, осмотреть и примерить экипировку, а так же побывать в кабине пожарного автомобиля.

Сотрудники госпожнадзора Первореченского района Владивостока рассказали детям и родителям о том, как правильно вести себя при пожаре, в первую очередь уделили внимание тому, что в случае пожара необходимо сразу звонить пожарным – 01 или 101 с мобильных телефонов. Чем раньше вызвать на помощь профессиональных спасателей, тем быстрее они приедут и окажут помощь пострадавшим, потушат пожар, ведь от этого зависит жизнь человека. Объяснили способы тушения возгораний огнетушителем и рассказали, как избежать трагедии.

Подобные мероприятия для детского сада №36, как и для многих других детских садов и школ Первореченского района стали доброй традицией. 

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара