Пожарные Владивостока встретили маленьких гостей

12 сентября во Владивостоке на территории 2 пожарной части прошел День открытых дверей для детей из детского сада №36 и их родителей. 

1410569646_6432f52de91b8b86069c8d4593f34c2c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 12 сентября во Владивостоке на территории 2 пожарной части прошел День открытых дверей для детей из детского сада №36 и их родителей. Мероприятие прошло в рамках месячника по Гражданской обороне с целью популяризации профессии пожарных и спасателей. Во время посещения пожарной части, детям рассказали о важной роли пожарно-спасательной службы в обеспечении безопасности людей и борьбе с пожарами в городе.

Огнеборцы показали детям инструменты, оборудование и пожарные машины, используемые при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Ребятам дали возможность применить пожарные стволы для тушения условного пожара, осмотреть и примерить экипировку, а так же побывать в кабине пожарного автомобиля.

Сотрудники госпожнадзора Первореченского района Владивостока рассказали детям и родителям о том, как правильно вести себя при пожаре, в первую очередь уделили внимание тому, что в случае пожара необходимо сразу звонить пожарным – 01 или 101 с мобильных телефонов. Чем раньше вызвать на помощь профессиональных спасателей, тем быстрее они приедут и окажут помощь пострадавшим, потушат пожар, ведь от этого зависит жизнь человека. Объяснили способы тушения возгораний огнетушителем и рассказали, как избежать трагедии.

Подобные мероприятия для детского сада №36, как и для многих других детских садов и школ Первореченского района стали доброй традицией. 

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям