Из-за шокирующей антисанитарии были закрыты два фастфуда на трассе "Владивосток-Хабаровск"

Работники не соблюдали практически ни одного из требований гигиены. О правилах хранения продуктов они, похоже, не слышали вовсе.

1410413374_igsqfaz-pee.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы Кировского района Приморского края приостановили деятельность двух павильонов - «Фаст Фуд» и «BurgerShot», расположенных на 442 км трассы «Хабаровск-Владивосток».

Помощником прокурора Кировского района совместно с сотрудниками Роспотребнадзора в ходе проведенной проверки были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Торговые павильоны, продукция которых предлагалась «на закуску» проезжающим автолюбителям, находились в антисанитарном состоянии - продукты хранились на полу, не осуществлялся контроль температурного режима в холодильных установках, отсутствовала информация о сроках изготовления и хранения полуфабрикатов для приготовления блюд, техническое оборудование не очищалось от нагара.

Разделочный кухонный инвентарь не был промаркирован, что позволяло персоналу использовать одни и те же разделочные доски под сырые мясные продукты, овощи и нарезку ингредиентов для уже готовых блюд. Для персонала придорожных торговых точек не были предусмотрены ни гардеробная для хранения личных вещей, ни умывальники для личной гигиены. Кроме того, в павильонах отсутствовали как централизованная система водоснабжения, так и канализация.

Пренебрегали сотрудники и ношением специальных головных уборов для того, чтобы прикрыть волосы. Кроме того, на момент проведения проверки работники павильонов не предоставили проверяющим медицинские книжки.

Нахождение павильона в антисанитарном состоянии, а также нарушения, являющиеся угрозой причинения вреда жизни и здоровью детского и взрослого населения, привели к административному приостановлению деятельности павильонов сроком на 35 суток до полного устранения всех имеющихся нарушений.

Судебные приставы опечатали двери заведений, владельцу торговых точек вручены постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей