Бывший губернатор Приморья быстро найдет новую работу

Экс-министру регионального развития уже прочат должность не ниже прежнего уровня, наиболее опытные члены его команды тоже не засидятся без дела.

1410329168_darkin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава упраздненного Минрегиона, его заместители, а также наиболее опытные сотрудники министерства, предположительно, в самое ближайшее время найдут себе работу в других федеральных ведомствах. 

Так, Игорю Слюняеву, руководившему упраздненным в понедельник Министерством регионального развития, будут предложены варианты работы с учетом его опыта, сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Она отметила, что речь может и идти о работе "в качестве министра". 

Как сообщало ИА П24, в понедельник президент Путин подписал указ об упразднении Минрегионразвития. Функции упраздняемого ведомства распределяются между Минэкономразвития, Минфином, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерством культуры и Минюстом.

Наблюдатели, между тем, предполагают, что бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин, два года работавший заместителем Слюняева, может влиться в команду Минэкономразвития или Минстроя. Впрочем, не исключен вариант с переходом Дарькина в одну из госструктур, поддерживающих и курирующих средний и крупный бизнес.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"