В "троллейбусе безопасности" школьники Владивостока узнали, как не попасть под колеса

Только за последние восемь месяцев во Владивостоке произошло 91 ДТП, в котором пострадал 91 ребенок. Один маленький горожанин погиб. По сравнению с прошлым годом рост таких аварий составил 33%.

1410324870_dsc06847.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Школьный" троллейбус, украшенный шарами, проехал сегодня по маршруту "Иртышская - Русская".

Троллейбус безопасности сотрудники ГИБДД выпускают на эту линию каждый год. С начала сентября и почти до середины осени на таких маршрутах для всех школ города проходят уроки ПДД. Сегодня участниками экскурсии стали ученики школы №63.

«Безусловно, профилактика даёт положительный эффект. Сегодня на экскурсии были не только детки, но и их педагоги, родители. Они тоже слушали, о чем мы говорим. Не всегда педагог может рассказать те вещи, которые знает сотрудник ГИБДД. Но помимо всего этого, конечно, важна профилактика и среди водителей, которые зачастую и являются виновниками ДТП с участием детей», – прокомментировала инспектор по пропаганде ГИБДД Владивостока старший лейтенант полиции Ксения Яшагина. 

Только за последние восемь месяцев во Владивостоке произошло 91 ДТП, в котором пострадал 91 ребенок. Один маленький горожанин погиб. По сравнению с прошлым годом рост таких аварий составил 33%. Именно поэтому в ГИБДД был разработан комплекс мероприятий по защите детей, а также рейдовые проверки по водителям.

Для ребят, кроме троллейбуса, действует и "поучительный" трамвай. В ОАО «Электрический транспорт» уверены, что рассказывать детям и их родителям о безопасности на дороге – важное и нужное дело. 

«Ребята должны быть грамотными участниками дорожного движения для собственной безопасности. Мы постоянно приглашаем их в трамвай и троллейбус. Родители должны детям об этом рассказывать, учителя, сотрудники ГИБДД. Лично мы всегда с ними сотрудничаем», – рассказала главный ревизор по безопасности движения ОАО «Электрический транспорт» Екатерина Бойкова.

По окончании урока безопасности все школьники получили подарки: расписания занятий и светоотражаюшие брелки.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8