Россельхознадзор: «Покупайте свежие яйца!»

В преддверии Пасхи напоминаем, срок годности диетического яйца составляет не более 7, а столового – не более 25 суток.

1461721750_article120_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Территориальное управление Россельхознадзора напоминает о риске вброса на рынок перед Пасхой некачественных и просроченных яиц. Повышенное внимание при покупке поможет не быть обманутыми недобросовестными продавцами.

В преддверии праздника Пасхи, традиционно широко отмечаемого в России, для потребителей Приморья и Сахалина повышается риск покупки некачественных яиц. Значительным повышением спроса могут воспользоваться недобросовестные продавцы, которые в атмосфере ажиотажа попытаются сбыть залежалый товар.

В соответствии с российским ГОСТом, срок годности диетического яйца составляет не более 7, а столового – не более 25 суток. Но при этом нужно учитывать, что не все производители ставят дату изготовления непосредственно на продукцию. Таким образом, под видом свежих яиц можно купить просроченные. Так, летом 2015 года во Владивостоке у одного из крупных дилеров при проверках, проведенных сотрудниками полиции и Россельхознадзора, дважды обнаруживались яйца с истекшим сроком годности. Общее количество некачественной продукции составило 271 тысячу штук. В обоих случаях яйца были без штампов о дате изготовления.

МИРА

Вторым фактором риска может стать покупка яиц, не прошедших ветеринарный контроль. Это относится к частным птицеводам, продающим «домашние» яйца. Мелкий производитель не может гарантировать безопасность своей продукции, так как он не всегда сдает ее для проведения лабораторного контроля. В свою очередь, отсутствие заключения специалистов повышает риск заражения различными заболеваниями, ведь сельскохозяйственные «кустари» зачастую не проводят с поголовьем несушек необходимых противоэпизоотических мероприятий. В связи с этим Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предлагает воздержаться от покупки продукции, вызывающей сомнение в ее безопасности, и спрашивать о продавцов ветеринарные сопроводительные документы, в которых указаны не только производитель и дата изготовления, но и место конечной продажи. Такие документы по требованию законодательства должны быть у каждого продавца.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст