Женщина-космонавт родом из Приморья пообещала вымыть голову в невесомости - это увидит весь мир

Российская женщина-космонавт Елена Серова которая в скором времени отправится на Международную космическую станцию (МКС), приготовила для жителей Земли занимательное действо: будучи в невесомости на борту станции, Серова собирается помыть голову в прямом эфире.

1409952339_1409742293_serova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российская женщина-космонавт Елена Серова которая в скором времени отправится на Международную космическую станцию (МКС), приготовила для жителей Земли занимательное действо: будучи в невесомости на борту станции, Серова собирается помыть голову в прямом эфире. Перед полетом она специально не будет стричь волосы и обещает закончить процедуру за пять минут, передает Russia Today.

"Когда я проходила тренировку в Америке, мне подсказали, как помыть голову буквально за пять минут. Сложности на борту в этом нет совершенно", - сказала Серова, отвечая на вопрос журналистов о том, не планирует ли она перед полетом на МКС сделать короткую стрижку.

"Этот процесс, я думаю, будет заснят, когда мы будем на борту МКС, и у вас будет возможность эту несложную процедуру увидеть", - рассказал Серова. Она также поведала, что индикатором невесомости в ходе 41/42-й экспедиции на МКС будет плюшевый олимпийский Зайка, которого подарила Елене Серовой ее дочь.

Напомним, что в марте этого года Серова вошла в "запасной" состав экипажа МКС, став, таким образом, первой за 20 лет женщиной-космонавтом из России. Также попадание в "запас" означало, что в скором времени - осенью 2014 года - Серова полетит на МКС.

Елена Серова попала в отряд космонавтов в 2006 году. До нее десять лет к полету готовилась Надежда Кужельная: но с космосом она была вынуждена распрощаться, так и не поработав на орбите. Решение об отправке в космос Серовой было принято в 2011 году межведомственной комиссией во главе с тогдашним руководителем Роскосмоса Владимиром Поповкиным.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД