Во Владивосткое прошёл первый ЖКХ-квест

Организаторы приготовили для участников соревнований несколько увлекательных заданий.

1461655681_1461548613_dsc02901.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 23 апреля, во Владивостоке состоялся первый в городе ЖКХ-квест. Его участниками стали слушатели муниципальной экспресс-школы «Молодой управдом».

Организаторы – некоммерческое партнерство «Домовой контроль» - приготовили для участников соревнований несколько увлекательных заданий.

Стартовал ЖХК-квест ровно в полдень на улице Адмирала Горшкова, 40. Возраст участников не превышал 35 лет, состав - студенты, молодые мамы, сотрудники самых разных предприятий. Молодые управдомы разделились на две команды – «Красные» и «Синие». Им пришлось посоревноваться в хозяйственных и коммунальных знаниях. Так, сначала участникам квеста надо было оперативно «создать совет дома», предусмотрев все необходимые документы и процедуры, а также по возможности найдя контакт с управляющей компанией. Следующая задачка – не менее сложная: рассчитать ОДН по электричеству на одну из квартир. Для чего пришлось вспомнить все изученные правила и формулы. Дальше нужно было обшарить подвал в поисках следующего конверта с заданием, починить условную электропроводку, найти ключи от амбарного замка, которым были пристегнуты кустарники – и посадить их во дворе. Кстати, это стало хорошим подарком жителям дома. По мнению участников, квест получился очень веселым и познавательным. А также еще раз доказал: крепкие знания и слаженная командная работа помогают достичь победы. МАМА «Мы рады, что в нашу школу управдомов приходят любознательные, молодые, энергичные люди, – говорит председатель Совета независимой общественной организации «Домовой контроль», главный эксперт школы «Управдом» Наталья Войновская. – Вооружившись знаниями, они потом обязательно придут в управление своими домами, смогут собрать вокруг себя команды единомышленников, сплотить жильцов. И вместе с управляющими компаниями поддерживать в своих домах полный порядок. Помимо теоретических лекций нам было интересно попробовать новые формы обучения. Такие, как квест. Думаю, ничего подобного ни в крае, ни в стране еще не проводили. Игра стала хорошей возможностью для наших слушателей проверить теоретические знания на практике, в «полевых» условиях. Если всё у нас получится, будем проводить такие квесты и дальше». В первом городском ЖКХ-квесте победила дружба. Все его участники получили бесценный опыт, массу впечатлений. А закончилось все чаепитием. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"