Во Владивостоке начинаются Дни Вьетнама

На открытии Дней Вьетнама в ДВФУ будет присутствовать генеральный консул СРВ во Владивостоке Хуинь Минь Тинь.

1461655373_foto-15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Традиционные Дни Вьетнама во Владивостоке уже на протяжении ряда лет традиционно проходят в конце апреля - в честь взятия тогдашней столицы Южного Вьетнама – Сайгона 30 апреля 1975 г. и освобождения страны от американских захватчиков, а также в канун Победы советского народа в Великой Отечественной войне, давшей толчок к освобождению многих народов Юго-Восточной Азии.

Они проходят при организации генерального консульства Вьетнама во Владивостока, Приморского отделения Общества дружбы России и Вьетнама, ряда учебных учреждений краевого центра при поддержке администрации города.

В нынешнем году Дни Вьетнама во Владивостоке стартуют в кампусе ДВФУ на острове Русский. Как сообщил директор Вьетнамского культурно-образовательного центра ДВФУ Александр Соколовский, завтра, в среду, 27 апреля, в 13 часов 30 минут в аудитории № 517 корпуса А начнется большая культурно-художественная программа.

Здесь состоится знакомство с самобытной вьетнамской культурой, будут подведены итоги XIV олимпиады по вьетнамскому языку, в которой приняли участие также вьетнамские студенты, обучающиеся не только в ДВФУ, но и в других владивостокских вузах (они писали конкурсные сочинения на русском языке). В художественной части праздника будут представлены вьетнамские и русские танцы и песни. Прозвучат стихи на русском и вьетнамском языках. Закончится праздник дружественным чаепитием с русскими и вьетнамскими пирогами.

На открытии Дней Вьетнама в ДВФУ будет присутствовать генеральный консул СРВ во Владивостоке Хуинь Минь Тинь. ГОСТИНОЙ

Другие материалы рубрики "Общество"
376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианы Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"

dyo5z2uhfr-800x600.jpg

В Приморье больше не осталось подтопленных домов

Здесь имеются все предметы первой необходимости и медикаменты, обеспечивается питьё и трёхразовое питание