Во Владивостоке начинаются Дни Вьетнама

На открытии Дней Вьетнама в ДВФУ будет присутствовать генеральный консул СРВ во Владивостоке Хуинь Минь Тинь.

1461655373_foto-15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Традиционные Дни Вьетнама во Владивостоке уже на протяжении ряда лет традиционно проходят в конце апреля - в честь взятия тогдашней столицы Южного Вьетнама – Сайгона 30 апреля 1975 г. и освобождения страны от американских захватчиков, а также в канун Победы советского народа в Великой Отечественной войне, давшей толчок к освобождению многих народов Юго-Восточной Азии.

Они проходят при организации генерального консульства Вьетнама во Владивостока, Приморского отделения Общества дружбы России и Вьетнама, ряда учебных учреждений краевого центра при поддержке администрации города.

В нынешнем году Дни Вьетнама во Владивостоке стартуют в кампусе ДВФУ на острове Русский. Как сообщил директор Вьетнамского культурно-образовательного центра ДВФУ Александр Соколовский, завтра, в среду, 27 апреля, в 13 часов 30 минут в аудитории № 517 корпуса А начнется большая культурно-художественная программа.

Здесь состоится знакомство с самобытной вьетнамской культурой, будут подведены итоги XIV олимпиады по вьетнамскому языку, в которой приняли участие также вьетнамские студенты, обучающиеся не только в ДВФУ, но и в других владивостокских вузах (они писали конкурсные сочинения на русском языке). В художественной части праздника будут представлены вьетнамские и русские танцы и песни. Прозвучат стихи на русском и вьетнамском языках. Закончится праздник дружественным чаепитием с русскими и вьетнамскими пирогами.

На открытии Дней Вьетнама в ДВФУ будет присутствовать генеральный консул СРВ во Владивостоке Хуинь Минь Тинь. ГОСТИНОЙ

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России