«Ростелеком» поддержал неформальную конференцию «ИТ и бизнес в современных реалиях»

С докладами выступили спикеры «Ростелекома», группы компаний «Техносерв», МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» и Приморского отделения ПАО «Сбербанк России».

1461656771_podderzhal-neformalnuyu-konferenciyu-it-i-biznes-v-sovremennyh-realiyah-vo-vladivostoke.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Неформальнаяконференция «ИТ и бизнес в современныхреалиях» прошла во Владивостоке.

Топ-менеджеры и специалисты крупнейшихв Приморье ИТ и телеком компанийвстретились в неформальной обстановкеи обсудили актуальные профессиональныевопросы отрасли. Генеральным партнероммероприятия выступил «Ростелеком». Вконференции приняли участие руководителиИТ-подразделений предприятий банковскогосектора, производственных, промышленныхи торговых компаний, телеком-операторыи системные интеграторы. Сдокладами выступили спикеры «Ростелекома»,группыкомпаний «Техносерв», МУПВ «Владивостокскоепредприятие электрических сетей»,Приморскогоотделения ПАО «Сбербанк России», MAYKORи техкомпании Huawei.

Главныетемы конференции участники и экспертыобсудили в ходе работы двух секций:«ИТ-аутсорсинг в бизнесе. Быть или небыть?» и «Управление ИТ-проектами вкомпании. Особенности процесса ирекомендации экспертов».

«Мывидим, что специалист в сфере ИТпревращается из человека с отверткойв кармане в менеджера, который уже самуправляет процессами развитияинформационных систем в компании,отвечает за эксплуатацию этих систем,обслуживание пользователей. Явно видныизменения и у операторов связи — онистановятся интеграторами, производителямиконтента», — отметил Вице-президент —директор макрорегионального филиала«Дальний Восток» ПАО «Ростелеком»Алексей Сапунов.

Форматвстречи также включал в себя и свободныедискуссии, что особо было отмеченоучастниками. В подобном форматеспециалисты хотели бы продолжатьвзаимодействие с коллегами. НАЗЫВАЛ

«Хотелосьбы каждое сообщение выступающих коллегподвергать обсуждению. Вероятно, такиевстречи будут проходить два раза в год,во всяком случае, я такую инициативугорячо поддерживаю, — поделилсявпечатлениями от конференции директорпо развитию ГК «Техносерв» во ВладивостокеИван Бровкин. — Как отметили коллегииз «Ростелекома», это тот случай, когдамы собрались не для того, чтобы продатьдруг другу свои услуги, а прийти к общемупониманию проблем в нашей сфере и вместеих решать».

Вовремя открытой дискуссии участникиконференции предложили создать«Дальневосточный клуб ИТ-директоров»- постояннодействующую площадку дляобмена мнениями и опытом среди сообществалидеров и экспертов.

«Главнаямиссия такого клуба – это содействиеразвитию ИТ-отрасли в регионе за счеткоммуникаций между участниками рынка»,– отметил модератор конференции –директор по информационным технологиямООО «Производственно-коммерческаякомпания «Модерн инжиниринг системс»Николай Заривной.

Другие материалы рубрики "Общество"
38A4C31B-C982-462C-83E3-9474396598DB_w1023_r1_s.jpg

Как Путин отчитал янки из-за приграничной с Приморьем КНДР

Или почему Северная Корея не боится США

Снимок.JPG

Во Владивостоке разыскивают пропавшего мужчину

Илья Бузин вышел из квартиры и до сегодняшнего дня не вернулся

VI форум школьной молодежи во Владивостоке: от криптовалюты до звезды дискотеки

Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы