Борис Гребенщиков примет участие в забеге во Владивостоке

Все средства, собранные в рамках забега,  будут направлены на расширение единственного в стране отделения для пациентов с буллезным эпидермолизом.

1461650615_thumb_img_51ade73954841_adaptiveresize_370_300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К команде благотворительного забега во Владивостоке, присоединился  поэт и музыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков.

Все средства, собранные в рамках забега,  будут направлены на расширение единственного в стране отделения для пациентов с буллезным эпидермолизом в Научном центре здоровья детей Министерства здравоохранения РФ (НЦЗД Минздрава РФ).

Спортивные праздники пройдут одновременно в 6 городах России: 29 мая он состоится в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке. Итоговый Забег состоится в Москве 26 июня. Участие в Забеге в общей сложности примут более 7 000 человек. Первый «Забег добрых дел» прошел в Москве в 2015 году, он собрал более тысячи человек и принес 1,3 млн рублей в помощь подопечным фонда.

Буллезный эпидермолиз – редкое генетическое заболевание, характеризующееся образованием пузырей и эрозий на коже и слизистых оболочках, ранимостью кожи и ее чувствительностью даже к незначительной механической травме. Согласно мировой статистике, встречается у одного ребенка на 50-100 тысяч родившихся. Дети с этим заболеванием требуют особого ухода, постоянной перевязки поврежденных участков кожи специальными материалами, предохраняющими от повторного повреждения. Людей с буллезным эпидермолизом называют «бабочками», метафорично сравнивая их чувствительную кожу с крыльями бабочки. ПИАНИНО

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия.jpg

В Приморье задержали мужчину со свёртком гашиша

Во время обыска задержанный вёл себя подозрительно

20161018-DSC_0830.jpg

«Спартак-Приморье» сегодня проведет третий матч домашней серии

Предыдущую встречу с ревдинским ТЕМПом наши баскетболисты провели результативно, заработав более 100 очков

Снимок.JPG

Одна из хабаровских живодёрок вышла замуж в тюрьме

Алёна Савченко обвенчалась со своим другом Артёмом Нечаевым