В Приморье дело о гибели экстремалки Миланы Кравец довели до суда

Обвиняемый, как полагает следствие, имея возможность создать безопасные условия для прыжков, допустил преступную небрежность, чем по неосторожности причинил смерть Миланы Кравец.

1409624175_ropejumping.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Партизанске завершено уголовное дело по факту смерти девушки при прыжке с промышленной трубы.

Как сообщила официальный представитель СУ СКР по Приморью Аврора Римская, следователи окончили работу над резонансным уголовным делом, возбужденным после трагической гибели 20-летней Миланы Кравец. Обвиняемым по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) проходит 20-летний молодой человек.

По версии следствия, обвиняемый выступал организатором прыжков на веревке (роупджампинг). 15 апреля он разместил в Интернете информацию с приглашением принять участие в экстремальных прыжках с промышленной железобетонной трубы высотой 90 метров, расположенной в Партизанске.

19 апреля он с другими желающими совершить прыжок прибыл на точку. На трубе организатор подготовил конструкцию для прыжков с высоты, однако при этом не учел наличия на трубе двух металлических балконов, а также выбрал неправильную длину веревки.

В числе участников экстремальных прыжков была 20-летняя жительница Владивостока Милана Кравец - она также узнала о происходящем из Интернета. Девушка прыгнула с верхнего балкона трубы, однако из-за ошибок обвиняемого ударилась о перила нижнего балкона. Смерть наступила мгновенно.

Таким образом, в результате ненадлежащей организации, обвиняемый, имея возможность создать безопасные условия для прыжков, допустил преступную небрежность, чем по неосторожности причинил смерть потерпевшей. Следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз