В Приморье дело о гибели экстремалки Миланы Кравец довели до суда

Обвиняемый, как полагает следствие, имея возможность создать безопасные условия для прыжков, допустил преступную небрежность, чем по неосторожности причинил смерть Миланы Кравец.

1409624175_ropejumping.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Партизанске завершено уголовное дело по факту смерти девушки при прыжке с промышленной трубы.

Как сообщила официальный представитель СУ СКР по Приморью Аврора Римская, следователи окончили работу над резонансным уголовным делом, возбужденным после трагической гибели 20-летней Миланы Кравец. Обвиняемым по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) проходит 20-летний молодой человек.

По версии следствия, обвиняемый выступал организатором прыжков на веревке (роупджампинг). 15 апреля он разместил в Интернете информацию с приглашением принять участие в экстремальных прыжках с промышленной железобетонной трубы высотой 90 метров, расположенной в Партизанске.

19 апреля он с другими желающими совершить прыжок прибыл на точку. На трубе организатор подготовил конструкцию для прыжков с высоты, однако при этом не учел наличия на трубе двух металлических балконов, а также выбрал неправильную длину веревки.

В числе участников экстремальных прыжков была 20-летняя жительница Владивостока Милана Кравец - она также узнала о происходящем из Интернета. Девушка прыгнула с верхнего балкона трубы, однако из-за ошибок обвиняемого ударилась о перила нижнего балкона. Смерть наступила мгновенно.

Таким образом, в результате ненадлежащей организации, обвиняемый, имея возможность создать безопасные условия для прыжков, допустил преступную небрежность, чем по неосторожности причинил смерть потерпевшей. Следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
huge_f40e96b2-1f2a-478e-9b45-bcdb7964192b.jpg

Во Владивостоке в день ВМФ будет ограничено движение автотранспорта

Госавтоинспекция просит горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам

20287052_1860582337602625_6683761902239480345_o.jpg

«Было - Стало»: в соцсетях появилась страница в поддержку Игоря Пушкарёва

Первый материал касался одного из главных программных аспектов Игоря Пушкарёва – детских садов

О негативных последствиях «серых» зарплат напоминает налоговая служба

Недостаток лекарств в больницах, бесплатных путевок в санатории для детей – это результат молчаливого согласия работников