Иван Штыль - первоклассникам: "Не бойтесь трудностей! Вы - будущие чемпионы"

На торжественную линейку, посвященную Дню знаний, в школу №61 приехал Олимпийский призер Иван Штыль.

1409536985_img_0496.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На торжественную линейку, посвященную Дню знаний, в школу №61 приехал Олимпийский призер Иван Штыль. Он поздравил первоклассников и будущих выпускников с началом нового учебного года и пожелал всем не бояться мечтать и заниматься спортом.

Директор школы Елена Смольянова пожелала всем, чтобы хорошие результаты в школе помогли добиться поставленных целей в жизни:

- Сегодня мир стремительно развивается, и просто необходимо получать новые знания постоянно. Человек, который перестает учиться, отстает от жизни. Вот почему День знаний – праздник не только школьников и студентов.

Пришел поздравить школьников и директор МУП ВПЭС Владимир Латышев:

- Первое сентября – день, когда большинство населения нашей страны испытывает приятное волнение. Первоклассники волнуются, впервые переступая порог школы, не зная, что их там ждет. За них также волнуются родители. Не менее волнительный день и для будущих выпускников, которым осталось учиться всего один год, за который нужно успеть решить так многое: как сдать экзамены, куда пойти дальше. Всех от души поздравляю и желаю преодолеть это волнение.

Сегодняшние первоклассники начинают учиться в 2014 году, знаменательном в истории не только нашей страны, но и всего мира. Ведь в этом году величественно, торжественно и победоносно прошла наша Олимпиада в Сочи. Потому не случайно попал на школьную линейку и одиннадцатикратный чемпион мира, призер Олимпийских игр в Лондоне Иван Штыль. Первоклассников он назвал будущими чемпионами, своими коллегами и сказал им напутственное слово:

- В первую очередь не нужно бояться трудностей, только они нас закаляют и сплачивают. И следует всегда обращать внимание на своих наставников - учителей, как принято у нас в спорте. Меняются времена, меняются учебные программы, но суть остается одной, и именно эту суть стараются преподать нам наши учителя. Желаю, чтобы всегда ваш настрой был как у Олимпийских чемпионов. И не бойтесь мечтать. Я надеюсь, что из этой школы придут ребята не только в греблю, но и в другие виды спорта. Это важно и для меня, и для всего спортивного общества Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard01.jpg

Стоит ли бояться летать во Владивостоке?

Наибольшую опасность для самолета представляет та птица, которая попадет в турбину