Китаец пытался провезти в Россию 3 миллиона в грузовике

Он пояснил, что всего лишь оказал услугу неизвестному, попросившему его за вознаграждение перевезти наличные знакомому в России.

1461639327_770cf68251ac43106b4e1b249376797da0f7718b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупную денежную сумму пытался провезти незаконным образом в Россию водитель грузового транспортного средства.

ТЕМНОТУ 

3 миллиона рублей обнаружили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в автомашине, следовавшей на въезд в Российскую Федерацию через пункт пропуска «Полтавка». У 32-летнего водителя грузовика, перевозившего из Поднебесной товары народного потребления, во время осмотра в бардачке был обнаружен сверток с 5-тысячными купюрами. Гражданину РФ ничего не оставалось, как признать факт незаконного перемещения через госграницу денежных средств. При этом он пояснил, что всего лишь оказал услугу неизвестному, попросившему его за вознаграждение перевезти наличные знакомому в России.

Денежные средства изъяты и отправлены на экспертизу. Проводится разбирательство, по результатам будет приниматься правовое решение в рамках ст. 200.1 УК РФ («Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов»).

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь