Чем выше «белая» зарплата, тем больше пенсионных баллов

Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает, что каждый работающий гражданин имеет право контролировать полноту и своевременность уплаты страховых взносов работодателем.

1409288963_ba88a01021468811bd3c9117b9883b00.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В новом пенсионном законодательстве, которое вступает в силу с января 2015 года, вводится понятие «пенсионные баллы».

Чем больше их наберет гражданин за свою трудовую деятельность, тем больше у него будет пенсия. При этом количество баллов напрямую зависит от страховых взносов, которые уплачивает за него работодатель, а значит, от размера официальной или «белой» зарплаты.

Кроме того, необходимо знать, что с 2015 года для того чтобы получить право на трудовую пенсию гражданину, помимо страхового стажа (15 лет) и достижения установленного пенсионного возраста (55 лет женщины и 60 лет мужчины), необходимо будет заработать 30 пенсионных баллов. Если этот минимум не заработан по достижении пенсионного возраста, то гражданин может рассчитывать только на социальную пенсию, которая назначается на 5 лет позже, чем трудовая (женщины в 60 лет и мужчины 65 лет) и в меньшем размере.

Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает, что каждый работающий гражданин имеет право контролировать полноту и своевременность уплаты страховых взносов работодателем. Для этого ему необходимо следить за сведениями об уплаченных страховых взносах, которые отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина.

Информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР гражданин может получить лично, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства за выпиской из индивидуального лицевого счета или через Портал государственных услуг.
Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG-20170221-WA0001.jpg

Многодетный защитник из Владивостока: о воспитании, любви и счастье подарить ребенку из детдома семью

В День защитника Отечества ИА "Приморье24" решило поговорить с тем, кто ежедневно оберегает свою многодетную семью

x_acbaaf3c.jpg

Приморский "Гоблин" Михаил Яроцкий рассказал о переводах, делающих плохим хорошее кино

Сегодня можно получить перевод любого качества и за любые деньги, даже "забесплатно", но фанаты настоящего искусства никогда не переведутся

j_seven3.jpg

Израильский саксофонист J.Seven: во Владивостоке добрые люди и очень много японских машин

Музыкант рассказал П24 о своей судьбе, гастролях по миру и поделился впечатлениями о Владивостоке