В Артёме прикрыли точку с опасным мясом

Свинина неизвестного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов оказалась с бактериями.

1461635304_2f1f34fd-ec46-414c-8bab-e6ce89eac449_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Индивидуальный предприниматель из Артема торговал опасной мясной продукцией. Свинина неизвестного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов оказалась с бактериями. В отношении владельца продукции вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

Полицейскими ОМВД по г. Артем и специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения российского ветеринарного законодательства одним из местных предпринимателей, занимающегося продажей пищевой продукции. При осмотре мест хранения и продажи продукции представителями контролирующих органов среди прочих товаров обнаружена свинина без маркировки с названием производителя, датой изготовления, условиями хранения и окончанием срока годности.

 ВДЁРГИВАЕТ

Мяса оказалось немного – около 2,5 кг свиной копченой рульки и 2 кг копченой свиной грудинки. Но вред человеческому организму эта продукция могла принести достаточно большой. Как показали результаты исследований, проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, в рульке максимально допустимое количество бактерий оказалось превышенным в 18 раз, а в грудинке – в 38. Употребление в пищу продукции с превышением уровня общей бактериальной обсемененности может вызвать расстройство пищеварительной системы.

Материалы проверки были переданы для рассмотрения в территориальное управление Россельхознадзора. Федеральной надзорной службой принято решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа. Некачественная и опасная продукция подлежит утилизации или уничтожению.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России