На краевом конкурсе «Арго» малолетние осужденные вспомнили родителей и исполнили битбокс

Воспитанники Находкинской ВК ГУФСИН России по Приморскому краю стали лауреатами краевого музыкального фестиваля «Арго»

1461632471_346.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трое конкурсантов представили на суд публики и жюри битбокс исполнение и песни собственного сочинения, которые были посвящены главным людям в жизни подростка – родителям. По итогам конкурса, воспитанники стали лауреатами и заняли первые три места, сообщает пресс-служба краевого ГУФСИН.

Подготовку к двадцатому краевому музыкальному фестивалю «Арго» воспитанники начали задолго до назначенной даты. Вместе с руководителем музыкального кружка НВК Сергеем Бальзиным участники конкурса выбирали жанр исполнения, много репетировали, подбирали слова будущих песен. Свое композиции ребята посвятили родителям. Кто является центральными фигурами творчества подростков напрямую говорят и названия песен – «Мама» и «Мама и Папа». Третьим выступлением стала битбокс-импровизация от исполнителя, занявшего на фестивале в прошлом году второе место.

Поддержать подростков в день конкурса приехали сотрудники учреждения и три воспитанника, которые посетили культурное мероприятие в качестве поощрения за примерное поведение. По признанию временно исполняющего обязанности начальника Находкинской ВК Александра Стрикаускаса, он волновался за ребят даже больше, чем они сами. Своим выступлением воспитанники произвели настоящий фурор и заслужили жаркие аплодисменты зала. По результатам конкурса диплом лауреата первой степени достался исполнителю битбокс-импровизации, звания лауреатов второй и третьей степени заслужили два других воспитанника.

Напомним, что на фестивале «Арго» в 2015 году воспитанники НВК заняли два первых места (ссылка), покорив присутствующих своим реп-исполнением «Братская война», которое посвятили конфликтной ситуации на Украине, и битбокс-импровизацией.

В процессе ресоциализации несовершеннолетних осужденных в Находкинской воспитательной колонии уделяется большое внимание обучению, приобщению к здоровому образу жизни, А также творческому развитию подростков. Разносторонняя занятость воспитанников позволяет прививать им правильные жизненные приоритеты и ориентировать на дальнейшую законопослушную жизнь.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону