Библионочь получилась атмосферной

В этом году проект «Библионочь» получил грант на реализацию, став одним из 5 победителей конкурса «Молодёжная инициатива».

1461628521_a7d12f13e1a53a430f7d9101968b2847.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 22 апреля, Владивосток в пятый раз присоединился к уже ставшей ежегодной всероссийской акции «Библионочь». Главное литературное событие года посетило порядка 1 500 горожан, не мыслящих своей жизни без книг и чтения.

В этом году «Библионочь» состоялась на необычной площадке - территории Старого дворика ГУМа. В акции были задействованы кафе «Кофеин», антикафе «Третье Место», бар «Контрабанда», парикмахерская «Добро», пространство «Нулевой этаж».

Так, на площадке «Нулевой этаж» развернулся книжный маркет «Сделано во Владивостоке» - владивостокские издательства представили свою литературу. Здесь же работала тематическая фотозона, выставка молодых иллюстраторов и литературный лекторий «Читай Владивосток».

На специальной площадке от сети библиотек в кафе «Кофеин» все желающие записывались в муниципальные библиотеки, получали электронные читательские билеты и бесплатный доступ в электронную библиотеку «ЛитРес». Как сообщили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", «Библионочь» пополнила читательский состав - 542 горожанина записались в муниципальные библиотеки.

В 11 библиотеках состоялся проект «Библиосумерки» - тематические лекции и конкурсы для детей и подростков. 

ЕГО

Одним из самых интересных событий «Библионочи» стал отборочный тур всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот». Как отметил председатель правления межрегиональной федерации чтения, руководитель чемпионата России по чтению «Открой рот» Михаил Фаустов, в чемпионате приняли участие 23 человека. Победителем стал Александр Топоров.

Также в рамках акции были представлены городские музыкально-поэтические проекты – «СМЧ» и «ANK YQU». Завершила вечер музыки и поэзии легендарная владивостокская группа «Листья травы».

«Библионочь» - одно из самых наших любимых мероприятий, - подчеркнула горожанка Мария. - Здесь проходят интереснейшие лекции, всегда можно познакомиться с книжными новинками, поучаствовать в творческих акциях. Событие объединяет горожан, каждый находит что-то интересное для себя. Так, на «Библионочь – 2016» мы пришли с мамой – она пошла на лекцию Максима Жука, а я – на чемпионат «Открой рот».

Напомним, в этом году проект «Библионочь» получил грант на реализацию, став одним из 5 победителей конкурса «Молодёжная инициатива».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие