50 учеников из Украины зачислены в школы Владивостока, трое малышей - в детские сады

На сегодня в школы Владивостока зачислено 50 учеников с Украины. Среди них 18 ребят из семей, имеющих официальный статус беженцев – эти семьи разместились в общежитии ДВФУ.

1409117409_79424dea86779035e926160eb20ef687.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодня в школы Владивостока зачислено 50 учеников с Украины. Среди них 18 ребят из семей, имеющих официальный статус беженцев – эти семьи разместились в общежитии ДВФУ. С таким же статусом - еще трое детей дошкольного возраста, которые приняты в детские сады. Остальные 32 школьника пока остаются в положении вынужденных переселенцев – их родители занимаются оформлением документов для получения официального статуса беженцев. Они проживают у своих родственников во Владивостоке.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, на сегодняшний день нет необходимости в дополнительных уроках русского языка - дети свободно разговаривают и пишут на русском. Однако для того, чтобы адаптационный период у школьников с Украины прошел спокойно, в образовательные учреждения при необходимости будут привлечены педагоги-психологи.

Для того, чтобы школьника приняли в учреждение, его родители или законные представители должны предоставить три документа: свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя или опекуна, в случае необходимости - документ, подтверждающий законность прав опекуна, а также миграционную карту или статус беженца, либо разрешение на временное проживание на территории Владивостокского городского округа. Все документы обязательно должны быть на русском языке.

По прогнозам специалистов, количество маленьких граждан Украины в детсадах и школах Владивостока еще будет увеличиваться.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства