Собрать ребенка в школу во Владивостоке обойдется в 6 тысяч рублей

Экономить, не жертвуя качеством, всё-таки можно. Например, начать собирать ребёнка в школу раньше, чем это делают большинство родителей. 

1409100646_1september.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Долгое время правительство не могло решить, переходить ли на электронное образование или нет. Но уже со следующего года в силу вступает закон, по которому не чиновник и не учитель, а школьник будет решать, что лучше учебник или планшет, сообщает Восьмой канал. Пока школьники наслаждаются последними деньками каникул. А их родителям уже не до отдыха: пришло время собирать ребенка в школу. Купить форму, портфель и учебники, запастись тетрадками, ручками и карандашами – все это встанет в копеечку. 6000 рублей – средняя цена на такой школьный набор. И цены только растут. Такими же темпами меняется и школьная программа, а вместе с ней и список учебников. Ученикам младших классов в этом плане повезло. 

«На сегодняшний день в соответствии с федеральным законом об образовании в Российской Федерации все учебники детям должны выдаваться в полном объёме бесплатно. Мы произвели закупки более чем на 62 миллиона рублей», – прокомментировала начальник отдела общего образования управления по работе с МОУ администрации Владивосткока Людмила Крупина. 

Портфель Лёни Романова родители собрали ещё месяц назад. Мальчик скорее хочет в школу – в расписании появилась долгожданная физика. Вместе с новыми предметами появились и новые затраты. Сэкономить на учебниках помог Лёнин друг, отдал несколько книг, по которым уже не занимается. Остальные купили на школьной ярмарке. Но даже при такой экономии сумма за учебники и канцтовары вышла приличная. Однако ставка здесь делается не на цены, а на качество покупки. 

Однако экономить, не жертвуя качеством, всё-таки можно. Например, начать собирать ребёнка в школу раньше, чем это делают большинство родителей. Выбор учебников и канцтоваров не меняется, а вот цены – другое дело. Всё лето они  значительно ниже, чем в начале школьного сезона. Для тех, кто не привык всё делать заранее, тоже есть вариант – договориться со знакомыми и совершать покупки вместе. Оптом дешевле.

«У нас выгоднее покупать большими суммами. Самая большая скидка у нас 10%. Даже в школе можно скооперироваться людям, собраться так, чтобы не каждый покупал на какую-то маленькую сумму  и будет скидочка – товар будет подешевле», – рассказала нашим коллегам старший продавец-консультант одного из книжных Татьяна Нергина. 

Такие щедрые шаги неслучайны. Каждый магазин старается продать товар быстрее. Сезон подготовки к школе довольно короткий. Скидки делают и на школьных ярмарках. Кстати, именно они и привлекают большинство покупателей. Учебники здесь значительно дешевле. А с канцелярией можно и поторговаться.

И хотя современные школьники с радостью бы облегчили свою ношу и заменили  обычные учебники на электронные. Последнее слово всё же, окажется за их родителями.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы