Сезон грядок объявляется открытым!

В столице Приморья состоялся «Дачный Бум - 2016».

1461569971_20000101-_mg_3175.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 23 апреля во Владивостоке состоялся «Дачный Бум - 2016» - праздник, объединивший как заядлых любителей поработать на своём загородном участке, так и тех горожан, которые только начинают интересоваться дачной тематикой.

На праздник, прошедший на территории рынка «Самоцвет», собралось немало жителей города, и повод тому послужило особое событие, призванное ознаменовать открытие дачного сезона. Организаторы позаботились о том, чтобы все гости и участники «Дачного Бума – 2016» смогли окунуться в дружественную атмосферу обмена идей и инновационных технологий по усовершенствованию своего участка, питомника или дома.

Среди участников мероприятия – представители различных домашних хозяйств. Они с радостью ответили на вопросы горожан о том, как правильно выращивать персики, где записаться на курсы по садоводству, как обустроить свой дачный участок с применением принципов ландшафтного дизайна. Особое внимание гостей привлекла дегустация вина и мастер-класс по плетению пасхальных украшений из березовых веток. 

«Дачный Бум - 2016» стал площадкой, где помимо знаний, каждый мог приобрести и что-то полезное для своего участка или дома: купить саженцы, семена, удобрения, а также овощи и домашнюю птицу. НАЩУПЫВАЕТ

Развлекательная программа мероприятия ни оставила равнодушным ни одного гостя. Зажигательные выступления молодых исполнителей гости смело записывали на камеры своих гаджетов. Конкурсы вызвали не меньше положительных эмоций у посетителей: кто выжмет больше виноградного сока, кто почистит больше картошки – все яростно болели за своих участников. В викторине на знание тонкостей садоводства участвовали целыми семьями – настоящими командами в борьбе за желанный приз. Все желающие могли поучаствовать и в конкурсе «Мой вкусный рецепт в кулинарную книгу журнала «Сады и огороды Приморья». Лучшие рецепты будут опубликованы в следующем выпуске.

Самым волнительным моментом мероприятия стал розыгрыш сертификатов от сети магазинов «УНИВЕРСАД». На протяжении всего праздника любой гость мог поучаствовать в лотерее. 

Но какой же праздник и без фотографий? Приятным дополнением «Дачного Бума - 2016» стала тематическая фото-зона. Горожане могли удобно устроиться на импровизированном диване из сена или запечатлеть себя в специальной  фото-будке. 

В конце мероприятия всех участников наградили дипломами и памятными призами. Как признаётся один из гостей «Дачного Бума-2016», Евгений Фёдоров, он давно мечтал о таком городском празднике. Единственное, о чём жалеет – что не взял с собой внука, который с радостью помогает дедушке на даче. Но это не беда, ведь он сможет это сделать в следующий раз, ведь праздник планируют проводить каждый год.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела