Меркель и Обама обсудили при каких условиях с России будут сняты санкции

Они связаны с выполнением минский договорённостей.

1461566447_obama_merkel_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При выполнении минских договоренностей с России «могут и должны» быть сняты санкции, заявил президент Барак Обама после встречи с главой ФРГ Ангелой Меркель в Германии. Об этом сообщает РБК.

Президент США Барак Обама согласен с канцлером Германии Ангелой Меркель в том, ЧТО санкции против России могут быть сняты только в случае политического решения кризиса на востоке Украины. Об этом, как передает Reuters, заявил Обама на пресс-конференции по итогам переговоров с Меркель.

«Санкции, наложенные на Россию, могут и должны быть сняты, если Россия целиком выполнит свои обязательства по минскому соглашению», — сказал американский президент (цитата по англоязычной службе «Радио Свобода»).

В свою очередь Меркель подчеркнула, что обсудила с главой США «необходимые следующие шаги» в вопросе выполнения минских договоренностей.

«Мы привержены заключенному в Минске соглашению и очень серьезно относимся к его имплементации как можно скорее. Стабильного прекращения огня [в Донбассе] по-прежнему достигнуть не удалось, нужны подвижки в политическом процессе, и мы подробно обсудили необходимые следующие шаги», — сказала канцлер ФРГ (цитата по Reuters).

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара