Меркель и Обама обсудили при каких условиях с России будут сняты санкции

Они связаны с выполнением минский договорённостей.

1461566447_obama_merkel_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При выполнении минских договоренностей с России «могут и должны» быть сняты санкции, заявил президент Барак Обама после встречи с главой ФРГ Ангелой Меркель в Германии. Об этом сообщает РБК.

Президент США Барак Обама согласен с канцлером Германии Ангелой Меркель в том, ЧТО санкции против России могут быть сняты только в случае политического решения кризиса на востоке Украины. Об этом, как передает Reuters, заявил Обама на пресс-конференции по итогам переговоров с Меркель.

«Санкции, наложенные на Россию, могут и должны быть сняты, если Россия целиком выполнит свои обязательства по минскому соглашению», — сказал американский президент (цитата по англоязычной службе «Радио Свобода»).

В свою очередь Меркель подчеркнула, что обсудила с главой США «необходимые следующие шаги» в вопросе выполнения минских договоренностей.

«Мы привержены заключенному в Минске соглашению и очень серьезно относимся к его имплементации как можно скорее. Стабильного прекращения огня [в Донбассе] по-прежнему достигнуть не удалось, нужны подвижки в политическом процессе, и мы подробно обсудили необходимые следующие шаги», — сказала канцлер ФРГ (цитата по Reuters).

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст