Когда вместо рук – крылья

На прошлой неделе в кинотеатрах стартовали показы картины «Экипаж». Анонсировать его начали уже давно - трейлер крутили несколько месяцев и он изрядно заинтриговал всех моих знакомых и друзей.

1461567915_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошлой неделе в кинотеатрахстартовали показы картины «Экипаж». Анонсировать его начали уже давно - трейлеркрутили несколько месяцев и он изрядно заинтриговал всех моих знакомых идрузей.  Судя по нему, зрителей ожидалкачественный фильм-катастрофа, что, согласитесь, для России нескольконетрадиционно.   В центре сюжета, историяталантливого молодого летчика Алексея Гущина, роль которого досталась ДанилеКозловскому. Его выгоняют из военной авиации, и только чудом герой получаетшанс летать на гражданских самолетах. В одном из рейсов случается страшнаятрагедия: на одном из островов началось извержение вулкана, огнём охватило ивзлётную полосу, и здание аэропорта. И в этой ситуации пилот показывает своёмастерство и отчаянную храбрость. ТАКОЕ  Сразу и без оговорок хочу заявить,что у режиссёра Николая Лебедева получилось действительно потрясающее кино.Даже завязка в нём не превратилась в скучное действо перед долгожданнымэкшеном. Она живая, динамичная и интересная. В ней раскрываются характеры ипроблемы ведущих персонажей,  и именноблагодаря этому, потом так им сочувствуешь и так переживаешь за их судьбы.  Когда аэропорт весь в кипящей лаве и нетвозможности взлететь, когда пассажиры в небе переправляются с самолёта насамолёт  - тебя просто-напросто вжимает вкресло, и вот, ты уже там, вместе сгероями кричишь от ужаса – настолько реальным кажется происходящее на экране.   Не смотря на всё это, невольноотмечаешь и то как изменилась с возрастом знаменитая «Каменская» - Елена Яковлева, и какбудто высох (но не растерял шарма!) Владимир Машков.  

И точно так же замечаешь, что, ксожалению,  главный красавчикотечественного кинематографа – Данила Козловский опять выступил в привычном амплуа- самоуверенного, нагловатого парня – типичного мачо, который оказывается нетак плох,  как кажется на первый взгляд –недаром же он главный герой. Плохих парней в хоккеисты и летчики не берут. Но всёже это вызывает некоторое беспокойство – такого Козловского мы уже видели и в «Духless», и в «Статус: Свободен»,и в «Пятнице»,  и ещё в ряде фильмов. Возникает вопрос: умеет ли актёр играть кого-тодругого? В случае, если умеет, надеюсь, он не станет заложником внешних данных иещё покажет себя.

Впрочем, даже это не отменяет того факта,что слаженная командная актёрская работа сделала этот фильм замечательным. В нём собрано всё то, что обычнонравится зрителю: захватывающая история, ненавязчивая любовная линия, добрыйрусский юмор из старых фильмов, конфликт отцов и детей,красивая картинка и хэппи-энд. Поэтому можно смело отправляться на негохоть всей семьёй, хоть на свидание, хоть чисто-мужской компанией, хоть сподружками – каждому будет, что вспомнить и обсудить.

Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря