Максим Седых лидировал в первом этапе РДС-Восток (ВИДЕО)

В первом этапе РДС-Восток приняло участие 18 пилотов из Владивостока, Находки, Дальнегорска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского и Красноярска.

1461565309_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувших выходных приморские спортсмены и болельщики первыми в стране открыли сезон большого дрифта. Победителем первого этапа Российской Дрифт Серии неожиданно для многих стал Максим Седых из Владивостока. Второе место занял Дамир Идиятулин из Красноярска, замкнул список призёров Александр Булычев. Увы, но сразу несколько сильнейших спортсменов - лидеров прошлого сезона выбыли из сражения по техническим причинам.

Для Максима Седых – опытного раллиста эта победа стала первой в РДС-Восток. Как сказал сам Максим, к первому месту он относится спокойно:

«Приятно, конечно, но любой результат – это совместная работа команды: механиков, тренера, пилота. Отмечу, что я сегодня ездил на запасной машине нашей команды и, к счастью, её хватило до конца. Выводы для себя всегда делаю при любом результате. Сегодня сделал вывод, что надо тренироваться ещё больше, стараться посмелее ехать, на постановке быть ближе к блокам. Знаю, что Олег Денисевич, к уровню которого надо стремиться, много внимания уделял заднему габариту – это непростая задача и трудоёмкая» - заключил Максим Седых.

Гонщик из Красноярска Дамир Идиятулин приехал во Владивосток без своей «боевой» машины. Однако даже на автомобиле Ниссан 180SX, взятом напрокат, Дамир смог показать класс. Зрители по праву оценили великолепный заезд в паре с Константином Авшаровым. Однако автомобиль подвёл гонщика перед самым финалом – пропала вторая передача:

«Я прекрасно понимаю, что всё может с техникой случиться. Вообще рассчитывал, что в ней раньше что-нибудь сломается. Мы в этой машине всю неделю до этапа всё время что-то чинили, поэтому постоянно за ней следили, но от коробки сюрпризов не ожидали. Понравилось, как трибуны меня сегодня здорово поддерживали. Из машины не слышно, как болельщики аплодируют, зато всё видно! Желание выступать в РДС-Восток и дальше есть, но только желания и аплодисментов зрителей, к сожалению, недостаточно. Посмотрим, как сложится дальше» - рассказал Дамир Идиятулин.

РАССКАЗАТЬ

Однако не всё зависит только от техники. У Александра Булычева, занявшего третье место, ситуация прямо противоположная:

«Настроение могло быть и лучше, ведь и я мог бы лучше выступить. С машиной перед сезоном почти ничего не делали, так что дело только во мне. Ошибки понятны, попробуем в дальнейшем их не совершать!» - прокомментировал свой результат Александр.

Ещё за час до гонки стало известно о неполадках с автомобилем Екатерины Седых. Выступления единственной представительницы прекрасного пола в РДС зрители всегда ждут особенно, поэтому Екатерине пришлось извиняться за технический сход:

«Для меня всё сегодня пошло не так, но я обязательно реабилитируюсь. И, конечно, очень радуюсь за Максима. У меня сейчас эмоции намного ярче, чем когда я сама на подиуме! Максим ехал на самой слабой машине среди участников и доказал, что главное всё-таки не техника, а умение».

Отметим, что в первом этапе РДС-Восток приняло участие 18 пилотов из Владивостока, Находки, Дальнегорска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского и Красноярска. В командном зачёте первое место у команды «Йокогама» (Екатерина Седых, Максим Седых, Илья Фёдоров), на втором – «Форс» (Константин Авшаров, Дамир Идиятулин), замыкает тройку команда «К-спорт» (Александр Булычев, Алексей Распутный).

Кстати, многие зрители обратили внимание на пустующую северную трибуну «Приморского кольца». Организаторы подчеркнули – билеты на неё не продавали намеренно, ведь за несколько дней до первого этапа специалисты приступили к демонтажу конструкций, сейчас трибуну готовят к отправке в Хабаровск: именно там уже 14 и 15 мая пройдёт второй этап РДС-Восток.

ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА РДС-ВОСТОК 2016:

Седых Максим, Владивосток,Идиятулин Дамир, Красноярск,Булычев Александр, ВладивостокДубовик Антон, ХабаровскДенисевич Олег, ДальнегорскАвшаров Константин, ВладивостокФёдоров Илья, ВладивостокЛиньков Алексей, ВладивостокСимоненко Виталий, ВладивостокСедых Екатерина, ВладивостокНесмеян Алексей, ВладивостокВоробьев Сергей, ВладивостокНехай Роман, ВладивостокЛаевский Андрей, П.-КамчатскийРаспутный Алексей, ВладивостокПавшин Евгений, ВладивостокГорчаков Константин, ВладивостокОлоференко Вадим, Находка

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЁТ:

Team Yokohama, 336 очковForce, 321 очкоK-Sport, 265 очков

Видео - Игорь Корнилов, ИА Приморье24. 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой