Южная Корея приготовила Владивостоку месяц сюрпризов

Вход на концерты, спортивные выступления и фестивали - бесплатный для всех жителей и гостей Владивостока.

1408687779_7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Месяц дружбы Южной Кореи и российского Дальнего Востока оставит заметный след в культурной, научной и спортивной жизни Владивостока.

Как выяснило ИА П24, открывшаяся 21 августа в столице Приморья выставка "Россия - Корея: объединяя миры" стала "первой ласточкой" в череде городских мероприятий, подготовленных Генконсульством Южной Кореи. 

Так, 29-30 августа в кинотеатре "Уссури" пройдет фестиваль "Разные корейские семьи в кино": владивостокским зрителям будут предложены четыре фильма, позволяющие с разных сторон взглянуть на семейные проблемы и ценности корейцев, сравнить их ожидания и разочарования от брака с нашими. Вход на все сеансы свободный, билеты распространяются за час до показа.

3 сентября Приморскую краевую филармонию наполнит гармонией голоса и скрипки Российско-корейский вечер классической музыки. Участники концерта - тенор Чон И Гын и юная скрипачка Чан Ти Хе. В программе прозвучат Легар, Чайковский, корейские композиторы. Вход свободный.

5 сентября во ВГУЭС откроется росийско-корейский форум знаний, посвященный взаимодействию наших стран в воспроизводстве "информационно-культурного контента" (речь пойдет и о традиционных СМИ, и о "новых медиа", и не только о них).

13 сентября в спорткомплексе "Олимпиец" состоится танцевальный фестиваль K-POP Cover Dance. Участники международного любительского танцевального конкурса соревнуются, копируя хореографические композиции корейских тин-идолов.

В тот же день - 13 сентября - но только, разумеется, в другом зале проведут показательные выступления тхэквондисты Куккивона - всемирно известного сеульского центра этого популярного боевого искусства.

Наконец, 20 сентября в филармонии вновь выступят корейские артисты, но на этот раз зрители смогут услышать и увидеть традиционную корейскую музыку и танцы.

"Надеюсь, что месяц дружбы поспособствует дальнейшему развитию отношений между двумя странами во всех областях и позволит выйти сотрудничеству на новый уровень", - поделился ожиданиями генконсул Южной Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"