Наш проект поможет в поиске «работы мечты»

Развивая идею, команда помогает решить насущные проблемы в цепочке "работодатель-соискатель".

1408676485_derka4_i_co.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект молодой команды "стартаперов" из Владивостока – Emply.ru - уникальный ресурс по поиску работы через интернет, собравший в себе все существующие вакансии во всемирной паутине. Идея решить одновременно проблему работодателей и соискателей пришла Елене Деркач.

В беседе она рассказала, как родилась идея стартапа, в чем принципиальное отличие сайта от существующих досок объявлений и чего ее команда ждет от конкурса UPSTARTER CONTEST на Дальинфокоме-2014, участником которого является.

- Елена, расскажите, как все начиналось, как родилась идея проекта?- В прошлом я была, что называется, с обеих сторон рынка – и в качестве соискателя, и в качестве наемного сотрудника, которому необходимо было подбирать персонал. Много времени уходило на то, чтобы найти подходящую вакансию на огромном количестве интернет-ресурсов или резюме, подходящего под требования соискателя. Везде использовалась неструктурированная информация: разноформатные резюме, отсутствие стандартов в названиях должностей, отсутствие четко сформулированных навыков и т.д. 

Захотелось решить эту проблему, которая, как оказалось, волновала не только меня: сократить время на поиск, направить усилия на развитие, а монотонную работу первичного отбора доверить "машине".

- И тогда вы решили создать ту самую "машину"?

- Именно так, ведь на сегодняшний день на рынке существует масса ресурсов по поиску работы через интернет: доски объявлений, сайты прямых работодателей и т.д. Но это не значит, что найти подходящую вакансию легко. Мы решили собрать все вакансии со всего интернета на нашем сайте.

- В чем принципиальное отличие вашего ресурса от других?- Отличие от существующих ресурсов состоит в том, что мы распознаем запрос не через поиск отдельных слов, а через определение его смысла. 

Мы предоставляем возможность найти вакансию и работника по навыкам, экономим время соискателей на подбор вариантов.

Еще одна важная часть нашего проекта - это технология "Кадровый Скоринг", которая помогает не пересматривать тысячи релевантных результатов, а получить ранжированный список вакансий в процентном выражении и понять, насколько вакансия и соискатель подходят друг другу. С помощью нашего сервиса можно сделать подбор вакансии (и соискателя) как по исключающим требованиям, так и по желаемым параметрам.

Таким образом, наши клиенты – это соискатели, которые хотят за минимальное время найти подходящую их требованиям вакансию, и работодатели, которые хотели бы эффективно использовать ресурсы.

- Что включает в себя ваш портал?

- Наш портал – это поисковик вакансий и сервис "Кадровый скоринг", которым можно воспользоваться зарегистрировавшись в личном кабинете.

- Расскажите про свою команду. Как вы ее собрали, удержали, и как создавался проект?

- Моя команда - это одни из лучших специалистов и, что главное, энтузиастов. У нас нет случайных людей, каждый заинтересован в успехе проекта. Собирали с миру по нитке, в прямом и переносном смысле. Конечно, есть проблемы "кадрового голода" в регионе – дефицит хороших ИТ-специалистов, поэтому искали сотрудников и в других регионах, некоторые работают на удалении, кого-то перевозили во Владивосток. Удерживать их силой не приходится. Амбициозные цели и интересные задачи сами по себе являются хорошей мотивацией.

- Какой период в жизни стартапа был самый сложный?

- Я не могу сказать, какие периоды нас еще ждут впереди, но, оглядываясь назад, самое сложное – это постоянное стремление к совершенству. Очень непросто отказаться от идеи сделать сразу все идеально и наконец приступить к тестированию сервиса с клиентами, чтобы получать обратную связь от рынка.

- Какова ваша цель участия в конкурсе форума Дальинфоком UPSTARTER CONTEST?

- Главная цель - получение экспертной оценки. Потому что люди, сидящие в жюри - представители бизнеса, которые часто сталкиваются с проблемой, которую мы пытаемся решить. К тому же, они делятся своим опытом, который помогает нам улучшать наш сервис.

Напомним, что форум #Дальинфоком-2014 проводится в новом формате, ознакомиться с программой и оформить заявку на участие можно на сайте.

Организатор - Департамент информатизации и телекоммуникаций администрации Приморского края.

Соорганизатор - ДВФУ. 

Стратегический партнер - "Ростелеком".

Официальный партнер форума – Microsoft.

Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда