Кувейт собирается инвестировать в проекты Дальнего Востока

Правительство Кувейта заинтересовано не только в доходах за счет экспорта нефти, но  также за счет прямых и непрямых инвестиций в регионы.

1461559559_vladik1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кувейт заинтересован в инвестировании в проекты регионовДальнего Востока, где создана комфортная среда для инвесторов, заявилпредседатель кувейтской части Межправительственной Российско-Кувейтскойкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству,Государственный Министр по делам Совета Министров Государства Кувейт МухаммедАбдалла Ас-Сабах по итогам заседания МПК.

В рамках заседания МПК были рассмотрены вопросы по развитию двустороннегосотрудничества в сфере торговли, привлечения инвестиций, энергетики,промышленности, транспорта, сельского хозяйства, туризма и образования.Председатель российской части МПК, Министр Российской Федерации по развитиюДальнего Востока Александр Галушка предложил кувейтским инвесторам участвоватьв развитии сети территорий опережающего развития на Дальнем Востоке иСвободного порта Владивосток.

«С учетом тех прекрасных перспектив, которые открываются для инвесторов врегионах Дальнего Востока, конечно, Кувейт заинтересован в использовании этихвозможностей. Причем, мы заинтересованы не только в доходах за счет экспортанефти, но также за счет прямых и непрямых инвестиций, в том числе в регионыДальнего Востока»,  – сказал Мухаммед Абдалла Ас-Сабах.

ТАК

В 2015 году на Дальнем Востоке были внедрены новые инструменты экономическогоразвития: созданы территории опережающего развития, сформирован Свободный портВладивосток, ряду эффективных инвестиционных проектов выделены государственныесубсидии для создания инфраструктуры. Для инвесторов там созданы благоприятныеусловия, включая предоставление земельных участков и создания инфраструктуры,обеспечение трудовыми ресурсами, помощь с привлечением финансирования проектови налоговые льготы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой