Сихотэ-Алиньский Дед Мороз получит собственный дом в Арсеньеве

Резиденция приморского Деда Мороза появится в этом году в Арсеньеве. По задумке проектировщиков, краевой «Мороз» станет для региона оригинальным брендом и повысить туристическую привлекательность.

1408602118_maket.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Резиденция приморского Деда Мороза появится в этом году в Арсеньеве. По задумке проектировщиков, краевой «Мороз» станет для региона оригинальным брендом и повысить туристическую привлекательность.

Во время прошедшего сегодня обсуждения по созданию концепции Приморского Деда Мороза и его резиденции было выработано несколько путей развития образа. В первую очередь была продумана своя легенда появления сказочного персонажа.

«Приморский Дед Мороз происходит с гор Сихотэ-Алиня, а Снегурочка у нас сошла с горы Облачной. Как мы знаем, внучка дедушки у нас перепрыгивала через костёр, и превратилась в облако. И непосредственно в Приморском крае она спускается с облаков – горы Облачной. Дед Мороз же спускается с горы Снежной, и они селятся в Арсеньеве. Там у нас есть гора Обзорная, где они создают свою уютную резиденцию», - рассказала журналистам один из участников проекта Анастасия Краснова.

Костюмы персонажей будут тоже носить приморский колорит. Так, у Снегурочки будет костюм белого цвета с морской волной и снежинками. Дедушка Мороз будет более традиционный и, по контрасту со своей внучкой, наденет красный костюм с белыми узорами. Морской цвет проектировщики позиционируют в качестве бренда Приморского края.

В самой резиденции планируется проводить экскурсии, а также на базе предприятия будет производиться тематическая сувенирная продукция. В рамках туристической зоны, помимо экскурсий по самой резиденции, возможно, появятся и другие туристические маршруты с осмотром достопримечательностей города.

«Предполагается что на базе этого проекта будет проводиться ряд выездных акций. Первоначально они будут нацелены на поездки по детским домам, а также другие акции для незащищённой социальной структуры. Также пройдёт слёт Дедов Морозов, где они встретятся, поделятся своим опытом. Плюс нашим центром народной культуры будет проводиться школа Дедов Морозов. Перед ними будут выступать искусствоведы, дизайнеры, сотрудники социальных структур. В прошлом году на слёте выступала Юлия Татонова из Владивостокского корпуса Волонтёров, где рассказывала о своём опыте посещения детей с ограниченными возможностями. Потому что многие Деды Морозы не все имеют опыт работы с такими детьми», - рассказал куратор проекта по созданию Приморской резиденции Деда Мороза Илья Фёдоров.

Следующее обсуждение будет проводиться в октябре в рамках рабочей комиссии, куда войдёт порядка 50 человек. Будут приглашены специалисты из Арсеньева, отвечающие за часть территории, выделенной под резиденцию.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн