По итогам операции "Курорт" во Владивостоке выявлено 132 случая "пляжного самоуправства"

В период летнего курортного сезона на территории Приморского края участились факты незаконного взимания платы с граждан за проезд к прибрежным зонам отдыха, размещение и стоянку автотранспорта.

1408594390_02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В период летнего курортного сезона на территории Приморского края участились факты незаконного взимания платы с граждан за проезд к прибрежным зонам отдыха, размещение и стоянку автотранспорта.

В рамках операции «Курорт» сотрудники полиции регулярно проводят рейды с  целью выявления и пресечения фактов нарушения прав граждан и незаконного предпринимательства: организуются профилактические мероприятия по проверке мест массового отдыха,  пляжных зон на предмет безопасности пребывания и качества оказываемых услуг.

Особый акцент сотрудники органов внутренних дел сделали на проверку прибрежных зон, по которым в полицию  поступили жалобы. Всего в 2014 году в отделы полиции УМВД России по Владивостоку поступили 93 обращения граждан по фактам незаконного взимания денежных средств за проезд к пляжным зонам.

По результатам профилактических мероприятий составлено 132 административных протокола. В числе основных нарушений - незаконное взимание платы с граждан  за проезд на пляж или парковку на территории пляжа, ограничение проезда на пляж путем натягивания веревки.  Кроме того, в местах отдыха отсутствовали медицинские пункты, душевые кабины, кабины для переодевания, спасатели на постоянной основе - это является грубейшим нарушением правил безопасности.

В отношении правонарушителей  сотрудники полиции  составили  административные протоколы по статьям «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения» и «Самоуправство».

Материалы об административных правонарушениях направлены для рассмотрения и принятия решения в мировые судебные участки краевого центра.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал