По итогам операции "Курорт" во Владивостоке выявлено 132 случая "пляжного самоуправства"

В период летнего курортного сезона на территории Приморского края участились факты незаконного взимания платы с граждан за проезд к прибрежным зонам отдыха, размещение и стоянку автотранспорта.

1408594390_02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В период летнего курортного сезона на территории Приморского края участились факты незаконного взимания платы с граждан за проезд к прибрежным зонам отдыха, размещение и стоянку автотранспорта.

В рамках операции «Курорт» сотрудники полиции регулярно проводят рейды с  целью выявления и пресечения фактов нарушения прав граждан и незаконного предпринимательства: организуются профилактические мероприятия по проверке мест массового отдыха,  пляжных зон на предмет безопасности пребывания и качества оказываемых услуг.

Особый акцент сотрудники органов внутренних дел сделали на проверку прибрежных зон, по которым в полицию  поступили жалобы. Всего в 2014 году в отделы полиции УМВД России по Владивостоку поступили 93 обращения граждан по фактам незаконного взимания денежных средств за проезд к пляжным зонам.

По результатам профилактических мероприятий составлено 132 административных протокола. В числе основных нарушений - незаконное взимание платы с граждан  за проезд на пляж или парковку на территории пляжа, ограничение проезда на пляж путем натягивания веревки.  Кроме того, в местах отдыха отсутствовали медицинские пункты, душевые кабины, кабины для переодевания, спасатели на постоянной основе - это является грубейшим нарушением правил безопасности.

В отношении правонарушителей  сотрудники полиции  составили  административные протоколы по статьям «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения» и «Самоуправство».

Материалы об административных правонарушениях направлены для рассмотрения и принятия решения в мировые судебные участки краевого центра.

Другие материалы рубрики "Общество"
58136fa1190000a502c2f9a0.jpeg

Facebook запретил пользователям удалять свои посты

Подобный казус может быть уловкой компании, которая таким образом побуждает пользователей использовать мобильное приложение

bb5ce9a8b31007c0dcdbb8de66124e97.jpg

Мастер-классы в рамках проекта Валерия Гергиева провели для юных дарований Приморья

Ведущими мастер-классов во Владивостоке стали хормейстер детского хора Мариинского театра Дмитрий Ралко

Приморский бизнес представил продукцию японским коллегам на бирже деловых контактов

Участники обсудили перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран