Джамал Курбанов: "Травма меня не тревожит, я выйду на турнир по панкратиону"

Приморские спортсмены начали подготовку к Турниру по современному панкратиону. О своём участии в соревновании заявил также спортсмен и тренер Джамал Курбанов. Его выступления Владивосток ждал не один год.

1408587101_foto_pankration.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские спортсмены начали подготовку к Турниру по современному панкратиону. О своём участии в соревновании заявил также спортсмен и тренер Джамал Курбанов. Его выступления Владивосток ждал не один год.

Джамал Курбанов, спортсмен, тренер:

- У меня было травмировано колено. Но сейчас оно меня вроде не тревожит, так что с 90% вероятностью могу сказать, что я выйду на бой 11 октября. Несмотря на травму, я продолжал тренироваться, всегда был в форме. Я действующий тренер и на всех тренировках также стою в спаррингах, тренируюсь наравне с ребятами. В начале лета у нас прошли сборы. Потом был небольшой перерыв на отдых, после которого мы начали подготовку. Сейчас упор делаем на функциональную выносливость, на физику. До Турнира ещё будет Чемпионат Мира, на который поедет Шамиль Абдулаев. Потом Чемпионат России. Несколько бойцов: Геннадий Ковалёв, Константин Киреев и я готовимся непосредственно к турниру во Владивостоке.

Турнир по Панкратиону на этот раз организовано совместно с промоутерской компанией Fight Nights. У любимого приморцами спортивного события с этого года появилась и новая площадка: 11 октября шоу пройдёт в Фетисов Арене.

Геннадий Ковалёв, спортсмен:

- Во Владивостоке панкратиона не было уже давно. Конечно, нам с ребятами хочется подарить красивые схватки нашим приморским братьям и сёстрам. Очень рады новой площадке. Кстати, я живу недалеко от Фетисов Арены, так что место знакомое, даже родное. Думаю, стены помогут мне.

Кстати, впервые панкратион во Владивостоке смогут посмотреть более 5000 человек. Как отметил Джамал Курбанов, наши ребята к такому числу болельщиков готовы: - Мы несколько раз выступали в Хабаровске в Платинум Арене, там зал рассчитан на 7000 человек, так что нашим ребятам не привыкать к большому количеству зрителей. Уверен, 5000 человек никого не смутят. Наоборот, мы так долго ждали новую площадку, и наконец-то в нашем городе снова пройдёт Турнир по Панкратиону. Все ждут этого события, этого праздника, особенно мы – спортсмены!

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст