Тысячи жителей Владивостока приняли участие в общегородском субботнике

В рамках двухмесячника чистоты очищено 1835 погонных метров ливневой канализации.

1461556046_c7f9f6ab63f2e7a4df74022c86cbb2f0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 23 апреля, во Владивостоке прошёл общегородской субботник. На весеннюю уборку столицы Приморья вышли более 50 тысяч человек и 120 единиц спецтехники. В день субботника силами горожан, коммунальных служб, управляющих компаний, учреждений образования и предприятий всех форм собственности было очищено более 11 тысяч квадратных метров территории города, вывезено более 4 000 кубометров мусора, благоустроены 107 детских площадок, окрашены 872 мусорных контейнера и более 200 скамеек. В день общегородского субботника высажено 430 деревьев хвойных и лиственных пород, а также 480 кустарников. В городской уборке приняли участие сотрудники администрации города Владивостока, которые навели порядок в парке Минного городка, на мысе Калузина (Моргородок), в сквере Рыбацкой славы, в бухте Соболь (Патрокл), на зелёной зоне в районе остановки общественного транспорта «Завод «Варяг», в Матросском сквере и на других городских территориях.

В субботнике приняли участие учреждения образования. На территории детских садов и школ педагоги, учащиеся и родители собирали слежавшуюся листву, белили и высаживали деревья, окрашивали малые архитектурные формы. К очистке городских территорий присоединились социально ответственные предприятия. Например, в Покровском парке было высажено 20 елок и 100 сосен.

Отметим, что мероприятия по благоустройству и озеленению Владивостока  НЕ ограничивается субботником. В городе продолжается санитарный двухмесячник, который продлится до конца мая. Как рассказали в управлении дорог и благоустройства, к настоящему моменту в рамках двухмесячника чистоты очищено 1835 погонных метров ливневой канализации, окрашено порядка 4000 метров заборов и около 5 000 метров леерного ограждения, побелено более 18 000 метров бордюрного камня. В рамках субботника собрано огромное количество мусора и листвы, которые грузили на самосвалы и вывозили на утилизацию. Однако, вывоз мусора продолжается, в плановом порядке коммунальные службы отправят все наполненные пакеты на полигон ТБО. 

Напомним, что муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» в круглосуточном режиме проводит санитарную уборку Владивостока – на магистралях работает подметально-уборочная техника, а тротуары моют шампунем. Ведутся работы по установке дорожных знаков, обслуживанию светофорного оборудования, обновлению дорожной разметки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой