В Сиреневке пожар уничтожил общество садоводов (ФОТО, ВИДЕО)

На борьбу со стихией были брошены все силы 14 отряда ОГПС.

1461553779_img-20160425-wa0019.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Больше 10 дачных домиков и бытовых пристроексадоводческого общества «Дзержинец» уничтожил огонь за сутки.   Пожарбушевал с 24 по 25 апреля. На борьбу состихией были брошены все силы 14 отряда ОГПС.

«Огонь шел словно стена. Мы побросали всё и еле выбежали», - рассказали корреспонденту ИА Приморье24 члены садоводческого общества.

Другие дачники сокрушались, что ежегодно, несмотря на запреты, пускаютпал. По словам садоводов, в прошлом годуедва успели потушить подбирающийся огонь. В этом году избежать поджогов не удалось. Дачники грешат на колхозников,  - мол «этодеревенские жгут траву перед посевной».Другие считают, что огонь пришел со стороны трассы от нерадивых курильщиков.Иные уверены, что с места их пытаются согнать желающие построить коттеджныйгородок, ведь Надеждинский район после появлениянизководного моста и скоростной трассы, сталочень привлекательным районом для состоятельных горожан. В любом случае,имущество спасти  не удалось, домики не  были застрахованы, ивосстанавливать летний быт людям придется заново.  

 ПОТОМУ

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"