В Уссурийске прокуратура сорвала крупную аферу с продажей городского имущества

Арбитражный суд Приморского края согласился с доводами прокуратуры, признав спорные торги и договор недействительными, а также применив последствия недействительности ничтожной сделки.

1408491863_10776.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморского края в суде добилась признания недействительной приватизации ОАО «ЦентрОптика» в Уссурийске.

По результатам проверки законности приватизации ОАО «ЦентрОптика» прокуратура выявила грубые нарушения правил аукциона по продаже акций, из-за которых уссурийский бюджет недополучил изрядную долю дохода.

Так, установлено, что на аукционе по продаже 3626 акций ОАО «ЦентрОптика» комиссия не учла средства одного из претендентов. Вместо этого комиссия назвала победителем единственного участника, таким образом, обеспечив концентрацию 100% акций в руках одного лица. Между тем, по закону все претенденты, подавшие заявки, должны быть признаны победителями, а акции должны быть распределены между ними в зависимости от предложенной каждым из участников суммы.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для обращения зампрокурора края в арбитраж с требованиями признать недействительным аукцион и договор купли-продажи акций, а также обязать единственного победителя вернуть администрации Уссурийска акции в обмен на уплаченные 11 455 005 рублей 38 копеек.

Арбитражный суд Приморского края согласился с доводами прокуратуры, признав спорные торги и договор недействительными, а также применив последствия недействительности ничтожной сделки. Судебный акт в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
В 2016 году объем закупок ПАО «Ростелеком» по заключенным договорам с субъектами МСП составил 81,7 млрд руб.jpg

«Ростелеком» рассказал Приморским предпринимателям об организации закупок

На сайте «Ростелекома» действует информационный раздел, посвященный особенностям закупок для малого и среднего бизнеса

nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе