Осуждённые приморочки споют «Смуглянку» на 9 мая

В ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю хор осужденных женщин готовит репертуар ко дню Победы

1461551081_osuzhdennyh-zhenschin-russkie-uzory-v-uchrezhdenii-suschestvuet-uzhe-dva-goda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На праздничном концерте, приуроченном к 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, хор «Русские узоры» исполнит известные и всеми любимые песни военных лет: «Смуглянка», «Катюша», «Прадедушка», «Зори алые» и многое другое.

Хор осужденных женщин «Русские узоры» в учреждении существует уже два года (ссылка). Солистки музыкального коллектива постоянно выступают на различных культурных мероприятиях учреждения, радуя зрителей своим талантом и разнообразным репертуаром. Сейчас под чутким руководством сотрудников ИК-10 девушки ведут активную подготовку к праздничному мероприятию, посвященному 9 мая.

На концерте хор «Русские узоры» исполнит такие песни как «Приходит час», «Прадедушка», «Дети войны», «Смуглянка», «Катюша», «Закаты алые», «Огонек», «О той весне», «Весна» и «За тебя Родина–мать» - всего 11 песен. Специально для выступления подготовили и сценические костюмы, похожие на военную форму тех лет.

ВКЛЮЧИТЬ

Творческая самодеятельность исправительной колонии № 10 уже давно стала своеобразной визитной карточкой учреждения. Сотрудниками проводится серьезная работа по приобщению осужденных к музыкальному и танцевальному творчеству, рукоделию, живописи, участию в различных конкурсах. Так, совсем недавно творческий коллектив осужденных женщин выступил с первым выездным концертом в исправительной колонии № 41 (ссылка). Также в этом году свой двадцатилетний юбилей отметил полюбившийся не только женщинам, но представителям общественности, СМИ и самим сотрудникам ГУФСИН, конкурс красоты «Мисс Весна» .

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара