Леса Владивостока посещать запрещено

Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв подписал постановление «О дополнительных мерах пожарной безопасности».

1461544273_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление по делам ГО и ЧС администрации города Владивостока напоминает: в связи с прогнозируемым увеличением пожарной опасности распоряжением администрации Приморского края от 11 апреля 2016 года № 122-ра на территории Приморского края введен особый противопожарный режим.

В этой связи глава города Владивостока Игорь Пушкарёв подписал постановление «О дополнительных мерах пожарной безопасности».

Согласно этому официальному документу, с 19 апреля 2016 года на весь период действия особого противопожарного режима запрещается посещение гражданами лесов на территории Владивостокского городского округа. ДАЖЕ

В период действия данного режима в лесах, парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам или иным постройкам, запрещено: - разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов; - проведение пожароопасных работ, топка кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе. Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности необходимо принять срочные меры по очистке прилегающих территорий от горючих материалов, мусора, уборке сухой травы, активизировать работы по восстановлению противопожарных минерализованных полос (разрывов) на участках, граничащих с лесными массивами.

При этом необходимо помнить о мерах административного воздействия за нарушение правил пожарной безопасности в особый противопожарный период.

Так, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей. За уничтожение или повреждение лесных насаждений накладывается штраф в размере от 1 000 000 до 3 000 000 рублей либо лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей.

Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Владивостоку дано указание принять меры по усилению охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения города Владивостока.

Уважаемые жители и гости Владивостока! Берегите природу! Помните, что каждого от вас зависит ваша личная и общая безопасность города. В случае возникновения лесного пожара срочно звоните по телефону главного управления МЧС России по Приморскому краю: 010. А также по телефону «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования